Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Не грозит ничего». Климас рассказал о «допинговом деле» Сергея Ковалёва

Эгис Климас, менеджер российского экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) (34-4-1, 29 КО), рассказал в ходе своего пребывания в Москве (РФ) о нынешней ситуации с «допинговым делом» подопечного.
«Не грозит ничего». Климас рассказал о «допинговом деле» Сергея Ковалёва
Фото: Vringe.comVringe.com
Напомним, Ковалёв должен был выступить 30 января и подраться с Бектемиром Меликузиевым, но два его предматчевых допинг-теста оказались положительными, и поединок сорвался.
— Основной вопрос российских болельщиков — это ситуация, в которую попал Сергей Ковалёв. Проходит ли сейчас расследование о положительной допинг-пробе у Ковалёва, и что ему грозит?
— Не грозит ничего. У нас есть документальные почти доказательства, что это точно не было сделано специально. Это не его вина, мы уже это показали. VADA заказала сделать 6 проб. Все 6 проб должны быть негативные. 2 из них мы уже получили, и они негативные. После 6 тестирований обратно возвращается лицензия и опять идём боксировать. Мы закончим это в течение оставшихся 2 месяцев.
— Ковалёв продолжает активно готовиться?
— Конечно, он сейчас на подготовке, в хорошей форме, хоть мы сейчас не знаем, что будет дальше, какой будет следующий бой и всё остальное.
— Возможно, что вы вернётесь к кандидатуре Меликузиева, с которым Ковалёв должен был драться в январе?
— Не знаю, трудно сказать. Мы не знаем, что у них за планы, когда это всё будет. Сначала нам надо возвратить лицензию, а потом уже будем думать, что будем делать и где будем делать.
— Что можете сказать о титульных перспективах ваших боксёров: и Бахрама Муртазалиева?
— Это у нас займет очень много времени. У Бахрама — обязательная защита IBF. Саня Беспутин выиграл пару минут назад. Мы всех боксёров ведём на титульные бои.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.