Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мухаммад Якубов проведет бой за титул WBC International

Уроженец Таджикистана (16-0) готовится провести четвертую защиту титула WBC International, которым он владеет уже три года.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. 27 марта в Екатеринбурге его ждет бой против непобежденного претендента из Южной Африки Лунги Сайтмелы (13-0).

Последний бой Якубова прошел ровно год назад – единогласным решением судей он одержал победу над экс-чемпионом мира WBC из Мексики. Несмотря на успех, пауза затянулась – из-за пандемии боксеру долго не могли подобрать следующего соперника, и вот Всемирный боксерский совет дал новое имя.

Сайтмела выглядит подходящим претендентом – 13 побед в 13 поединках и титул чемпиона Африки. В прошлом году южноафриканец должен был драться с Азингой Фузиле, который был одним из возможных претендентов на бой за титул чемпиона мира IBF, но встречу отменили из-за коронавирусных ограничений.

В итоге Сайтмела стал заложником локдауна – полтора года без боев. В случае успеха южноафриканец сможет занять в рейтинге WBC место Якубова и войти в пятерку сильнейших в организации. Бой пройдет в карде турнира RCC Boxing Promotions на арене Академии единоборств РМК.