Иван Редкач рассказал о конфликтах с Ломаченко и Усиком: интервью

Украинский полусредневес (до 66,7 кг) Иван Редкач (23-5-1, 18 КО) провёл беседу с ведущими Instagram-канала Kushboks, рассказав о конфликтах с соотечественниками, бывшим чемпионом в 3-х категориях Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и экс-абсолютным чемпионом тяжёлого веса Александром Усиком (18-0, 13 КО).

Иван Редкач рассказал о конфликтах с Ломаченко и Усиком: интервью

— Фаны задавали вопросы о твоих постоянных конфликтах с земляками — с Усиком, с Васей Ломаченко. В каких вы сейчас отношениях с Васей Ломаченко?

— Мои отношения с Васей — ни о чём, потому что я его не вижу вообще. Он живёт в Украине, в Белгород-Днестровском, играет в хоккей, у него всё прекрасно. Если он будет здесь, наверное, когда-то мы увидимся. Отношений в любителях у меня с ним не было. У него своя компания, сейчас 2-3 человека есть возле него и всё. Ему, наверное, папа не разрешает подпускать больше друзей к себе.

— А что касается Усика и его ребят из команды?

— С Сашей я вообще не ругался. Там какой-то политический этот пошёл, я что-то запустил, и там встрял Лапин — его генеральный директор или как его назвать. Вот это он всю кашу размешал. С Сашей я не дрался. Я с ним общался в последний раз, когда он дрался в Лос-Анджелесе, и у нас всё было нормально. Потом встрял Лапин, который вообще к боксу никакого отношения не имеет. Он хотел пиара просто, вот он и получил.

— Ты живёшь в Америке. После боя Ломаченко – Лопес, что заговорили американцы о Ломаченко и Лопесе? Сильно изменились вообще влияние и неуязвимость Ломаченко в Америке?

— Особо нет. Все знали, что Лопес выиграет этот бой. Всё под него было организовано. Кто живёт в Украине, они видят бокс только по телевизору, они не видят его изнутри, они не знают, как проходят бои. Как можно приехать на бой всей своей жизни со своим спарринг-партнёром? Скажите мне. Взять того же Митрофанова и приехать в Америку спарринговать? Как правильно Роберт Гарсиа сказал: «Поехать по залам поспарринговать». Там ребята все голодные, злые. Если туда приедет Ломаченко, там ему дадут прикурить даже спаррингах.

Читайте также: Надеюсь Теофимо нокаутирует мелкого, старого, не голодного Ломаченко — Иван Редкач

— Ты очень много форсил тему, что зарядить на Лопеса против Ломаченко — это лёгкие деньги. Поставил на него?

— Всё нормально, прошло. Я говорил как есть. Я не хочу сказать, что Ломаченко плох или хорош, просто этот бой был для Лопеса, а Вася просто был большой ступенькой для этого. И всё.

— Усик и Ломаченко сделали много для узнаваемости Украины в мире. Насколько они вообще узнаваемые в Америке? Кого действительно знают?

— Сашу Усика знают, наверное, больше в Европе. В Америке о нём не знают. Васю конечно знают, потому что все свои бои он начал проводить здесь. Но это опять же — те, кто знает бокс. Так чтоб на улице… Как мы шли с Шейном Мосли. К нему подходят и фанаты бокса, и не фанаты бокса. Есть такие, которые понятия не имеют о боксе, но они знают, что это Шейн, они бегут фотографироваться с ним.

— Тебя самого часто узнают на улицах Америки?

— Да, узнают, и это, наверное, было после боя с Александером и после боя с Дэнни Гарсией. Я когда приехал в Лос-Анджелес, приходил в общество, где много людей, то просили сфотографироваться, автографы давать. Это очень приятно. Я своё имя сделал в Америке сам без какой-либо помощи.

— Каждый раз, когда ты закусываешься с кем-то в соцсетях, ты же понимаешь, что это всё будет обсуждаться публикой? Вот у нас все комментарии сейчас разделились на два лагеря: кто-то за Лому топит, кто-то против...

— Это их выбор. Перебью. Это был мой личный выбор — выбрать Лопеса. Я же не могу, как стадо баранов, бежать за Ломаченко и топить за него.

Читайте также: Интервью Ивана Редкача: Клянусь, что надрал зад Дэвису, а Броунера точно нокаутирую

— Ты же специально делаешь это для хайпа, или ты просто такой человек, который не может сдержаться, когда видишь комментарии, тебе нужно ответить.

— Я думаю, что просто хочу донести людям правду. Некоторые, кто к боксу даже отношения не имеют, пишут такие гадости. Они видят бокс только по телевизору. Они никогда не видели бойцов-легенд бокса вживую. О чём они говорят? Они говорят о Ломаченко, но сейчас о Ломаченко мало кто говорит в Америке. Он играет в хоккей, а нет бы приехал в Майами, где было большое боксёрское шоу. Засветился бы. Там были Девин Хэйни, Райан Гарсиа, был бы какой-то хайп, правильно? Ему жалко купить билет на самолёт, полететь в Майами? Нет, просто ему, наверное, это не нужно, или ментальность другая. Но это 100% было бы намного полезнее, чем играть в хоккей дома. Это, с другой стороны, то, что любят в Америке, ребята. Поверьте, если бы он приехал бы туда, где было последнее шоу в Майами, это было бы очень хорошо, и полезнее.

— Давай на этом подытожим тему конфликтов.

— И конфликтов особо не было. То, что я сказал Ломаченко: «Вась, чё покурил?», когда он оливковым маслом кресты всех призывал рисовать — так это же юмор. Надо быть открытым к этому и позитивно относиться. А он взял и заблокировал меня.

— Ну ты же давно не живешь в Украине. Ты же знаешь, что люди совсем по-разному относятся к словам у нас и в Америке. В Америке это всё шоу, это игра, это публика, это подогрев интереса к бою, это подписчики, это хайп и всё остальное. У нас — это повод для того, чтобы искать тебя потом и караулить.

— Вот, то, что Вася Лопесу ответил в комментариях: «За его слова на улице тебя бы уже давно прибили». Камон, мы не в двадцатом веке живём, чтобы такие вещи говорить. Это ментальность скорее всего.

— Перейдём к вопросам зрителей. Когда с Ломаченко пожмёте руки и всё забудете?

— Я с ним не ругался, ребята. Всё здесь было у Васи [показывает на голову]. Вася до боя горел и был несдержанный. Заблокировал меня и в церкви просто некрасиво повёл себя. Но это чисто его мнение. Он уже горел до боя. На нём была большая ответственность, поэтому он себя не сдерживал. С Васей я не ругался, просто пару раз смешно ответил. Но это не надо воспринимать, ребята. Ты должен быть готов к юмору, или иначе зачем ты заводишь социальные сети?

— Никакой личной неприязни у тебя нет?

— Не было и никогда не будет.

— Если бы он пришёл поздороваться, ты бы пожал ему руку?

— С удовольствием. Он для меня всегда — легенда бокса. Он — двукратный олимпийский чемпион и я его всегда уважаю. То, что какой-то хайп или ещё что-то — ребята, включайте мозги просто.

Читайте также: Ивану Редкачу смягчили наказание за укус: гонорар не заберут

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.