Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сергей Ковалёв ответил на вопросы о своём будущем в боксе

37-летний российский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) (34-4-1, 29 КО) заявил, что не планирует завершать карьеру и проведёт ещё как минимум два поединка, а может и больше, но уже в новой категории.
Сергей Ковалёв ответил на вопросы о своём будущем в боксе
Фото: Vringe.comVringe.com
Об этом он рассказал в интервью PRO-бокс с Вадимом Гринихом.
Напомним, Ковалёв не выходит в ринг с ноября 2019 года, когда проиграл нокаутом Канело Альваресу. Он должен был вернуться в январе и встретиться с проспектом из Узбекистана Бектемиром Меликузиевым, но провалил предматчевое допинг-тестирование, и бой сорвался.
— Сколько боёв ещё планируешь провести?
— По контракту у меня осталось два боя.
— Ты планируешь на этом остановиться или нет?
— Вот в этом весе два боя осталось, которые по контракту. Ну а потом, если будут интересные предложения, то я уже в этом весе не буду боксировать. Моя идеальная форма, комфортная, где у меня реально начинает всё тело звенеть — это когда я вешу 84-83,5 кг. Когда я ухожу ниже, то уже начинаются проблемы со сном, с восстановлением. Становится реально некомфортно, очень некомфортно. Golden Boy Promotions будут хлопать в ладоши, если я выйду из этих условий. Поэтому я хочу закончить победными боями этот контракт.
Читайте также: Сергей Ковалёв — о предательстве тренера и переоценённом
— Кого бы из нынешних боксёров ты выбрал бы для этих боёв?
— Я бы выбрал чемпионов. Просто это самые дорогие бои. У меня нет желания кому-то набить рожу, у меня нет желания кому-то что-то доказывать, отомстить. Я ещё раз говорю — я в этом виде спорта чисто из-за финансовой составляющей. Это моя работа, которую я начал в свои 11 лет. Я уже 26 лет в этом виде спорта. Это мой образ жизни уже.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.