Россиянин Тищенко не сумел стать претендентом на титул чемпиона мира WBC, проиграв Мчуну

Олимпийский чемпион россиянин не сумел завоевать серебряный пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг и стать претендентом на титул чемпиона мира. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Екатеринбурге, он проиграл южноафриканцу Табисо Мчуну решением судей.

Фото: ТАСС

Несмотря на значительное преимущество в росте и размахе рук, Тищенко очень внимательно действовал в обороне и пассивно в атаке, работая вторым номером и отдавая инициативу Мчуну. Южноафриканец этим пользовался, легко разрывая дистанцию и нанося точные удары. Только с восьмого раунда россиянин стал боксировать активнее и выглядел получше, чем в первой половине боя, сохранив больше сил, но этого не хватило для победы, и он потерпел закономерное поражение.

На счету 29-летнего Тищенко теперь 8 побед (6 нокаутом) и одно поражение. Россиянин не сумел завоевать третий титул в карьере: ранее он владел поясами интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) и чемпиона Европы WBO. В рейтинге WBC Тищенко занимает 15-е место.