«Не понял, почему Сашу шатало». Николай Валуев о реванше Поветкин – Уайт

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) россиянин Николай Валуев провёл телефонную беседу с YouTube-каналом Usachev TV. В беседе Николай прокомментировал проигранный российским супертяжем Александром Поветкиным (36-3-1, 25 КО) реванш британскому «временному» чемпиону по версии WBC Диллиану Уайту (28-2, 19 КО).

«Не понял, почему Сашу шатало». Николай Валуев о реванше Поветкин – Уайт

Также Валуев высказался о возможности третьего поединка между Поветкиным и Уайтом, и ответил на вопрос о следующем оппоненте британца.

Рождённый в бурю — репортаж о бое Уайт-Поветкин 2 от vRINGe

— По стилю поединок отличался. Более напористо действовал Уайт. Скорее всего, это было продиктовано пропущенным ударом Поветкина в первом раунде. Могла быть ситуация, как в первом бою, когда он бросился на добивание, но в этот раз он этого не делал, памятуя о том, что его там может ожидать этот злой апперкот в исполнении Саши.

— Что в этом поединке у Поветкина получилось? Какие-нибудь хорошие моменты для российского боксёра были?

— Вы знаете, я не совсем понял, почему неустойчиво Саня чувствовал себя на ногах. Его шатало просто, при том, что в этот момент вроде бы удара ещё не было пропущенного такого. Потом уже, после пропущенных, он не мог чувствовать столь долгий грог. У меня с этим возникли вопросы, но я ответов на них не знаю. И на самом деле та основная "коронка", которая помогла Уайту два нокдауна сделать в первом поединке, она в общем-то и здесь проходила. Наверное, это не говорит о том, что Саня не хотел парировать эту особенность бокса Диллиана Уайта, а скорее всего уже не мог. Потому что это было настолько явно в первом поединке, что нельзя было не сделать работу над ошибками. Это означает, что, наверное, нужно задуматься о завершении. В принципе Рябинский даже высказался, что будет уговаривать Саню завершить карьеру.

— В конце 4 раунда в первом поединке Поветкин также был сильно потрясён, но тогда до перерыва дотянули, и в пятом раунде была победа. Здесь же в 4 раунде даже полотенце выбросил Игорь Нестеров. Не стоило затягивать?

— Справедливо, я считаю. Это было видно, по крайней мере, находясь в студии. Я считаю, что это справедливое решение секундантов — завершить бой. Нельзя было подвергать здоровье Саши столь значительному риску.

— Все люди, которые остаются сейчас без поясов: Уайт, Усик, Уайлдер, Руис, если они не захотят рисковать и драться между собой, то, может быть, имеет смысл Уайту встретиться с Поветкиным ещё один раз? В спортивном плане имеет смысл 3-й бой?

— Я сомневаюсь, что состоится этот бой. Вопрос не в том, что Саша не согласится. Вопрос в том — нужен ли этот бой?

— По вашему мнению этот бой не нужен.

— Не на стороне Поветкина время, понимаете? Время не на стороне, вот в чём дело. Просто выйти ради того, чтобы заработать денег, и там дальше как карта ляжет? Такой подход конечно тоже возможен, но как-то я с сомнением отнесусь, что сам Саша и те, кто имеет влияние на него, будут ему подобное советовать.

Читайте также: «Я подерусь с Поветкиным снова». Интервью Диллиана Уайта

— С кем бы хотели увидеть бой Уайта?

— А вообще, знаете, сейчас, как получается? Вообще открытая история. Вот с кем? В общем-то с чемпионом. Он состоится не скоро. История Джошуа и Фьюри может растянуться на полтора-два года. Ну бои с кем-то из дивизиона, даже может по другой версии, с десятки. Я сомневаюсь, что это будет Усик.

— Я тоже. Конкретные фамилии, грубо говоря, вы назвать сейчас не в состоянии. Кто-то из десятки.

— Да-да-да, кто-то из десятки.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.