После Власова, хочу большие бои с Бетербиевым и Биволом — Джо Смит

Бывший претендент на титул чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) американец Джо Смит-младший (26-3, 21 КО) дал интервью для американских СМИ.

После Власова, хочу большие бои с Бетербиевым и Биволом — Джо Смит

В беседе Джо рассказал о своём будущем оппоненте в намеченном на 10 апреля поединке за вакантный титул WBO россиянине Максиме Власове (45-3, 26 КО), а также выразил желание встретиться с российскими чемпионами: обладателем титулов WBC/IBF Артуром Бетербиевым (16-0, 16 КО) и "суперчемпионом" WBA Дмитрием Биволом (17-0, 11 КО).

— 10 апреля вы выйдите на титульный бой против Максима Власова. Вы уже почти подрались, но у Власова обнаружили Covid. Насколько жестокой была эта новость?

— Да, было тяжело. Я был готов, я прошёл через весь тренировочный лагерь, и тренировки прошли отлично. Я забрался туда и не получил никакой награды. Это было довольно тяжело. Также у меня была свадьба на носу. Я планировал поехать в медовый месяц после свадьбы, но мне пришлось отложить медовый месяц и вернуться к тренировкам. Теперь у меня длинный тренировочный лагерь, и я должно быть даже в лучшей форме, чем был в первый раз. Я готов.

Читайте также: «К этому я шёл всю свою жизнь и собираюсь всех удивить». Интервью Максима Власова в преддверии титульного боя со Смитом

— Недавно провёл бой Артур Бетербиев. Он был вне ринга 17 месяцев: боролся с Covid, со своими проблемами и переносами. Что вы думаете о его выступлении?

— Было нормальное выступление, учитывая то, что у него был длинный простой. Я не ожидал увидеть его в лучшей форме. Ему поставили проходного соперника. Это заняло у него немного времени, но в целом он выглядел ОК.

— Фаны хотят увидеть поединок между двумя самыми сильными панчерами дивизиона. Увидели ли вы в Бетербиеве что-то, что создаст вам проблемы?

— Я верю, что могу выйти победителем в этом бою. Я более гибкий боец, и у меня выше скорость. Я просто считаю себя более жёсткий бойцом, чем он. Он падал больше одного раза в своей карьере, и он никогда не встречался с парнем, который бьёт так тяжело, как я.

— Вы понимаете, почему фаны находятся в таком предвкушении вашего поединка с Бетербиевым?

— Почему бы и нет. Мы — два больших панчера, два взрывных парня, которые хотят выйти в ринг и сотворить нокаут. Если у нас будет возможность сделать это — будет отличный поединок.

— Максим Власов — ветеран с более 40 поединками, делил ринг с некоторыми тяжело бьющими бойцами в 79,4 кг в своей карьере. Что могут ожидать фаны и что вы можете ожидать от вашего оппонента?

— Ему нравится идти вперёд, он выбрасывает множество ударов. Он просто неудобный боец. Он задаст тяжёлый бой для любого. Посему я отдаю всего себя на тренировках, я готовлюсь, делаю всё что могу, чтобы выйти победителем. Я верю, что буду им. Но это не будет лёгкий тест, это будет тяжёлая работа. Но потенциально у меня есть шанс его нокаутировать, потому что он агрессивный, бросает много ударов и оставляет себя открытым для меня, чтобы я донёс свои хорошие удары.

— Власов ранее никогда не был в нокауте. Вы правы, он боец, который идёт вперёд. Мы рассчитывали его удары в compubox, и он выбрасывает 65 ударов за раунд, что, вероятно, ставит его в верх списка в полутяжёлом весе. Но как вы знаете, когда ты выбрасываешь удары, ты оставляешь себя открытым. Я предполагаю, что вы готовите в лагере работу на контратаках.

— Да, мы работаем над этим. Нам нужно быть такими же активными, как он, пытаться переработать его.

— У вас впечатляющий забег, который нельзя даже сравнить с Власовым. Фонфара, Хопкинс, Баррера, Бивол, Харт, Альварес...

— Да, я люблю выходить в ринг с лучшими, вот и всё. Я хочу продолжать в том же духе, пройти этого парня и заполучить эти два больших боя.

— Какой второй бой?

Бивол. Я хочу искупить себя в реванше.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.