«Не верю!» Александр Красюк о боях Лобов – Беринчик и Усик – Джойс

Промоутер украинского супертяжа Александра Усика (18-0, 13 КО) и украинского легковеса Дениса Беринчика (15-0, 9 КО) Александр Красюк (K2 Promotions) дал интервью для Instagram-канала Pro.Boxing.Ukraine.

«Не верю!» Александр Красюк о боях Лобов – Беринчик и Усик – Джойс

В беседе функционер прокомментировал информацию о поединке на голых кулаках Беринчика против известного бойца смешанного стиля ирландца российского происхождения Артёма Лобова, высказал мнение о бое за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого веса Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри, а также прокомментировал возможность организации боя Усика и Джо Джойса (12-0, 11 КО) в Киеве на стадионе "Олимпийский".

— Как стало известно недавно из соцсетей, 19 июня Денис Беринчик проведёт бой с Артёмом Лобовым. Как вы к этому относитесь? Потому что по факту Денис может получить, не дай бог, травмы рук, ещё какие-то травмы. Это может повлиять...

— ...травмы рук, травмы головы и, травмы чего угодно он может получить. К этому никак не отношусь, поскольку, скажу честно — не верю, что этот поединок может состояться.

— Вы никакого отношения к этому бою не имеете?

— Денис пришёл, сказал — так и так. Говорю — нет, ничего, никаких процентов. Хочешь? Это твоё решение. Иди, занимайся, без проблем. Он у меня не спрашивал совета: надо, не надо. Он спросил, не буду ли я ставить палки в колёса. Я сказал — конечно же не буду.

— То есть главное, чтобы он свои обязательства выполнял по контракту, боксировал когда надо?

— Понимаете, здесь нельзя так сказать. Здесь большие риски. Это кулачные бои, это такая зараза... на всю жизнь можно травму получить. Тем более голые кулаки — об лобешник дал, поломал кости, а поломанные кости — это полгода реабилитации в лучшем случае. Решает всего один человек — боксёр.

— А можно сказать так, что если Денис проводит в июне этот бой, то следующий может провести не скоро, допустим, через год?

— Нет, по моим планам следующий бой должен быть не позже, чем в сентябре. В мои планы, честно говоря, не входит поединок с Лобовым. Я не очень сильно верю, что он состоится, я вам честно скажу. Равно как не верю, что состоится Джошуа - Фьюри. До сих пор уверенности никакой нет.

Читайте также: «Денис точно не ссыкун». Интервью Артёма Лобова — о бое с Беринчиком

— Главный вопрос украинских болельщиков — когда и с кем будет драться Александр Усик? Вы говорите, что поединок Джошуа - Фьюри возможно не состоится, а как тогда может сложиться дальнейшая история, и с кем Александр встретится?

— Если Джошуа - Фьюри не боксируют, то Джошуа боксирует с Усиком. Всё просто. Если они боксируют, то Усик боксирует с Джойсом.

— Несколько раз Эдди Хирн, да и сам Усик, упоминали, что было бы круто увидеть бой Усик - Джойс в Киеве. Некоторые фаны считают, что нас к этому готовят.

— Всё очень просто. Идея принадлежит Усику. У Усика есть желание подраться на Олимпийском. Просто желание, не экономическая целесообразность. После того, как он это желание озвучил, мы попытались это желание переложить пока в проектном плане в реальность. Если определённые обстоятельства будут иметь место, то такое желание можно в принципе удовлетворить.

— Чего не хватает Украине для этого?

— Для того, чтобы провести Усик - Джойс на Олимпийском, нужно договориться об этом поединке. А если мы не договоримся об этом поединке, в чём я больше уверен, то нужно выиграть торги. Выиграв торги, мы станем обладателями права организации этого поединка. Мы имеем право выбирать место, дату, страну. Мы — владельцы всего, что с этим связано. И тогда мы можем организовать этот поединок, где заходим. Если экономическая целесообразность будет иметь место в организации поединка на Олимпийском, то, наверное, лучше это сделать конечно же на Олимпийском. Но опять же, если будет продолжение карантинных ограничений и не будет допускаться зритель вообще, либо будет допускаться лишь 10% зрителей, то нет никакой целесообразности: не только экономической, но и в принципе никакой.

Конечно, хочется. Да и у меня самого уже сколько лет я в боксе… Я 16 лет в украинском боксе, и мы только единожды на стадионе сделали шоу Усика — на "Львов-арене". Мы тогда собрали 13 тысяч человек. Я думаю, сейчас полный, неполный, но огромное количество людей мы собрали бы. Тем более на такой поединок. Но опять же, мы сейчас живём чуть в другом мире. Даже тут экономика может не первую скрипку играть.

Читайте также: Следующий бой Александра Усика: Эгис Климас рассказал о ситуации

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.