«Ломаченко был богом в те дни». Оскар Вальдес — о бое против Василия

Мексиканский чемпион мира по версии WBC во втором полулёгком весе (до 59 кг) Оскар Вальдес (29-0, 23 КО) дал интервью для американских СМИ, в котором перечислил желанных оппонентов на свой следующий поединок.

«Ломаченко был богом в те дни». Оскар Вальдес — о бое против Василия

Оскар упомянул в числе возможных соперников украинского экс-чемпиона в трёх категориях Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и описал его по своим воспоминаниям, не забыв их поединок, проведённый ещё в любителях.

— Какой ваш поединок мечты в любой весовой категории? Есть ли бой, который вы хотите, который привлечёт внимание всего мира?

— У меня нет такого сейчас на примете. У меня был один — против Берчельта. Я никогда не строю планы до боя, но сейчас, после победы, не назову бойца, с кем бы я очень сильно хотел подраться.

Я хотел бы выйти на ринг против Джервонты Дэвиса. Это привлекательный бой, которым насладятся все фаны, потому что у него отличный стиль. Он ярко нокаутировал Лео Санта Круса. И он также агрессивный боец. Я думаю, этим боем точно насладились бы фаны. Просто отстой видеть, что он влип в эти проблемы с законом. Будем надеяться, он решит все проблемы в ближайшее время и продолжит свою карьеру.

— Он собирается подняться в 63,5 кг, что для меня — безумие. Уважение ему за это. У него, возможно, присутствует мощь, чтобы драться там, но в 63,5 кг большие чуваки.

— Причина, по которой я его упомянул, — его крайний бой был в 59 кг. Если он поднимается в 63,5 кг — респект ему.

В 61 кг также много хороших бойцов, таких как Теофимо Лопес, Райан Гарсиа или Девин Хэйни. Есть отличные бойцы в дивизионах 59-61 кг, но прямо сейчас я реально ни на ком конкретном не концентрируюсь. Может быть, назову Джервонту или Шакура Стивенсона. Любой из них.

Читайте также: Ломаченко против Оскара Вальдеса: у мексиканца рассказали, так ли это

— Ломаченко?

— Да, Ломаченко. Я забыл упомянуть Ломаченко. Даже если он после поражения Теофимо Лопесу, он всё ещё отличный боец. Он всё ещё один из лучших в pound-for-pound, по моему мнению. Даже если я проиграл ему в прошлом, я точно хочу с ним подраться. Я ни с кем не боюсь встретиться.

— Когда будет следующий бой?

— Я ничего ещё не слышал от Top Rank или моего менеджера. Мы всё ещё в ожидании. Я остаюсь активным, потому что не хочу получить дату боя и быть не готовым. Я точно хочу подраться в этом году. Чем раньше, тем лучше для меня, потому что я просто люблю быть в зале, люблю драться и также я не становлюсь моложе. Так что мне нужно воспользоваться моим возрастом, как преимуществом. Мне сейчас 30. Я не хочу ощущать себя старым, не хочу дойти до того момента, когда я буду чувствовать, что стар, что я не так реагирую, как хочу. Когда я буду стар, я не хочу думать, что я должен был подраться с тем или с тем, когда я был на пике. Поэтому я взял на себя риск и встретился с Берчельтом, и мы победили, спасибо Богу.

— Что говорили о Ломаченко, когда вы были в любителях? Как его воспринимали в то время?

— Ломаченко был богом в те дни. Ломаченко уже был признан лучшим любителем в истории. Для меня, когда я с ним дрался на чемпионате мира, он был таким же человеком, как и я. Нет неуязвимых бойцов. Этого парня можно победить, но, увы, — я проиграл бой. Он побил меня с большим преимуществом — 15-5. Такой был счёт. Да, это точно был отличный опыт. Ты учишься на своих ошибках, ты учишься на своих поражениях.

Читайте также: «Я выбрал конкретный путь». Ломаченко — о возможном бое с Вальдесом

— Это был единственный раз, когда вы дрались с ним в любителях, или вы дрались с ним ещё?

— Это был единственный раз, когда у нас был шанс подраться. Потому что после чемпионата мира они поменяли дивизионы. 57,2 кг стал 55,8 кг. Появились 55,8 кг и 59,9 кг. Я был слишком мелкий для 59,9 кг, и я сильно мучался, делая 55,8 кг. Ломаченко перешёл в 60 кг. Он взял золотую медаль в этом дивизионе, а я сбрасывал вес, чтобы сделать 55,8 кг.

— Он стал сейчас другим, чем в то время?

— Ломаченко — это Ломаченко. Он всё ещё отличный боец до сегодняшнего дня. Было нечто особенное в нём. В то время я всегда говорил всем — не знаю почему он ещё не профессионал. Он игрался с этими бойцами-любителями. Он побеждал в этих боях достаточно легко. Я не понимал, почему он не переходит в профессионалы. В итоге он это сделал.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.