Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«По-прежнему езжу на операции»: омичка, которая выжила после выстрела в лицо, рассказала о своей жизни

Молодая омичка Софья Ф. рассказала о своем самочувствии спустя 3,5 года после трагической истории. В девушку выстрелил ее бывший парень .
«По-прежнему езжу на операции»: омичка, которая выжила после выстрела в лицо, рассказала о своей жизни
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Девушка уже перенесла несколько серьезных операций, но до полного восстановления еще далеко.
«По-прежнему периодически езжу на операции. Положительные изменения есть после каждой. Но результат будет виден не ранее, чем через год», – рассказала Софья «Комсомольской правде в Омске». Она надеется, что спустя год она снова сможет показать свое лицо, не скрывая его под маской.
После случившегося Софья уехала в северный район Омской области. Там она устроилась стоматологом в местную ЦРБ. Помимо работы девушка увлекается фотографией и делает атмосферные снимки омской глубинки.
Софью переодически уговаривают сняться в федеральных ток-шоу. С помощью участия в передачах она пытается в том числе добиться, чтобы ужесточили правила выдачи разрешения на оружие.
Напомним, шокирующая история произошла в октябре 2017 года. 22-летний Сергей Ковалев в своем доме демонстрировал Софье охотничье ружье и, прицелившись, выстрелил ей в лицо. В результате у нее оказалась обезображена левая сторона лица. Первоначально молодой человек попросил Софью сказать полицейским, что это сделала она сама. Что она и сделала. Но позднее он решил во всем сознаться.
Суд постановил приговорить парня к полутора годам ограничения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей. Чтобы выплачивать пострадавшей деньги, Ковалев устроился в «Спецавтохозяйство», занимающееся отловом и содержанием уличных животных. Его взяли сразу главным ветеринаром. Но проработал он там недолго - зоозащитники обвинили в издевательстве над бездомными собаками.
Как рассказали изданию знакомые Ковалева, сейчас он работает в маленькой частной клинике в Омске.