Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

После победы над Поветкиным Уайт поднялся в рейтинге журнала Ring. Россиянин пока выше Усика

Авторитетный журнал Ring опубликовал обновленный рейтинг боксеров в тяжелом весе.

После победы над Поветкиным Уайт поднялся в рейтинге журнала Ring. Россиянин пока выше Усика
Фото: Советский спортСоветский спорт

На третьем месте в новом списке сильнейших тяжеловесов расположился недавний соперник . Британец поднялся в рейтинге на одну позицию, сместив россиянина, который опустился аж на восьмое место. Напомним, что в бою, который прошел в конце марта в Гибралтаре, Уайт имел большое преимущество и выиграл нокаутом в четвертом раунде.

Видео дня

После победы над Поветкиным Уайт стал первым в очереди на бой с тем, кто окажется сильнее в паре - , которые на двоих владеют всеми чемпионскими поясами. Вот только ждать Диллиану придется долго. Проблема в том, британскими чемпионами подписан контракт сразу на два боя. Первый должен состояться в июле-августе, второй - в конце года или, скорее, в начале следующего. В случае счета 2:0 у Уайта неплохие шансы получить титульный бой года через полтора. Если же Фьюри и Джошуа обменяются победами, то велика вероятность третьего поединка. В таком случае Уайту придется ждать еще года два.

По словам менеджера британца Эдди Хирна в конце года Уайт должен встретиться либо с Деонтеем Уайлдером, либо с . Что касается будущего Александра Поветкина, которому в этом году исполнится 42, то российский боксер пока не делал заявлений.

Вот как выглядит первая десятка рейтинга Ring:

Тайсон Фьюри (Великобритания) - чемпион

1. Энтони Джошуа (Великобритания)

2. Донтэй Уайлдер (США)

3. Диллиан Уайт (Великобритания)

4. (Куба)

5. (Новая Зеландия)

6. Энди Руис (США)

8. Александр Поветкин (Россия)

9. Оскар Ривас (Колумбия)

10. (Украина)

Поветкин, несмотря на серьезное поражение, сохранил место в Топ-10. Более того, россиянин опережает Александра Усика, но это связано с тем, что украинец не так давно выступает в тяжелом весе. К примеру, в рейтинге Ring лучших боксеров вне зависимости от категории Усик занимает четвертое место.

Правда, в рейтинге другого респектабельного сайта Boxrec.com украинец опережает россиянина. Вот для сравнения первая десятка Boxrec (здесь нет чемпиона, отсчет начинается с первого места):

1. Тайсон Фьюри (Великобритания)

2. Энтони Джошуа (Великобритания)

3. Донтэй Уайлдер (США)

4. Диллиан Уайт (Великобритания)

5. Александр Усик (Украина)

6. Александр Поветкин (Россия)

7. Энди Руис (США)

8. Майкл Хантер (США)

9. Джозеф Паркер (Новая Зеландия)

10. (Великобритания)