Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вердехо сдался властям. Подозревается в убийстве подруги и её нерождённого ребёнка

Четвертьфиналист

Вердехо сдался властям. Подозревается в убийстве подруги и её нерождённого ребёнка
Фото: Vringe.comVringe.com

ОИ-2012

Видео дня

пуэрториканский боксёр лёгкого веса

(27-2, 17 КО) сдался властям в воскресенье в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) — его подозревают в угоне автомобиля, похищении человека и убийстве. Жертва — 27-летняя Кеишла Марлен Родригес Ортис.

Всё началось в пятницу с сообщений об исчезновении Родригес — она не появилась на работе. Подруга жертвы заявила о том, что в последний раз её видели в четверг, когда она направлялась на встречу с Вердехо. Якобы Родригес — подруга боксёра — направлялась на свидание с боксёром, чтобы обсудить свою беременность от него. Вердехо официально женат, но его роман с жертвой продолжался несколько лет.

В субботу в лагуне Сан-Хосе было найдено тело Родригес. Якобы у полиции есть видеодоказательства того, что тело девушки было сброшено в залив. Её предварительно избили и накачали наркотиками. Полиция ищет сообщника Вердехо.

Впервые о своей беременности Родригес сообщила боксёру во вторник. Вердехо предложил даме сделать аборт, пообещал помочь с решением проблемы. Затем он связался с «человеком, который должен был всё решить». Похоже, что речь идёт о главном свидетелем в этом деле, который и «услышал всю историю из первых уст».

Родригес договорилась о встрече в четверг с Вердехо. Когда она села в автомобиль боксёра, оказалось, что тот не один. Боксёр сразу же «ударил её кулаком в лицо, после чего ввёл шприцом наркотик в вену» жертвы. Вместе с сообщником связал Родригес проволокой, привязали к телу груз.

Сообщник пересел в автомобиль жертвы (транспортное средство было обнаружено 30 апреля), последовал за Вердехо. Вместе они сбросили накачанную наркотиками беременную девушку с моста. По данным свидетеля, затем боксёр выстрелил из пистолета в Родригес. На месте преступления найдена гильза и пятна крови.

Полицейские сообщают, что тело Родригес опознали только благодаря татуировке (в форме бриллианта в честь боксёра — его прозвище «Бриллиант») и стоматологическим записям — настолько было изуродовано её лицо. Дело было передано в . Они изучили записи телефонных разговоров — так и вышли на предполагаемого преступника.

Сперва Вердехо отказывался сотрудничать с властями, не отвечал на вопросы. Допрашивали не только боксёра, но и его жену, причём дважды. Оказывается, что она знала о многолетнем романе между Вердехо и Родригес.

По данным

.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.