Войти в почту

Пандемия не стала препятствием для помощи ветеранам

ФБА «Экономика сегодня» и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию «Как встретить День Победы в период пандемии коронавируса», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Пандемия не стала препятствием для помощи ветеранам
© ФБА "Экономика сегодня"

ОНФ помогает передавать опыт поколений

Член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев рассказал о программе передачи опыта поколений.

«В преддверии семидесятипятилетия Дня Победы в 2020 году, ОНФ реализовал проект по популяризации события. Мы сделали подарок ветеранам и развесили их портреты на билбордах в городе, там были написаны напутственные слова», - заключает Соловьев.

С помощью этого ветераны передавали свой жизненный опыт молодым поколениям.

«Порядка шестидесяти билбордов были развешаны в Санкт-Петербурге, и они пользовались популярностью. Например, «жить и не сдаваться» – это девиз Ирины Леонтьевны Канн, доктора медицинских наук, участника Великой Отечественной войны», - констатирует Соловьев.

Сегодня ей 94 года, и она до сих пор трудится в Институте им. Профессора А. Л. Поленова, возглавляет там совет ветеранов.

«Еще «любите свою родину и будьте патриотами, какими всегда были мы». Так обращается к петербуржцам Александра Александровна Лещук – участник Великой Отечественной войны, труженик блокадного Ленинграда», - резюмирует Соловьев.

Активисты ОНФ не забывают ветеранов

Руководитель молодежных проектов ОНФ Алексей Голубев обратил внимание на работу активистов фронта в период пандемии COVID-19.

«На протяжении всего 2020 года, когда действовали коронавирусные ограничения, команда молодежки ОНФ, волонтеры, добровольцы оказывали регулярное содействие нуждающимся, в том числе и лицам пенсионного возраста», - заключает Голубев.

Под программу попали ветераны – активисты ОНФ разносили по домам продуктовые наборы и просто по-человечески помогали.

«Помимо продуктовых наборов и средств первой необходимости пожилым людям нужно оказывать психологическую помощь – просто прийти и поговорить, многие из них проживают в одиночестве. Все это делают наши ребята», - констатирует Голубев.

ОНФ выполнял данные действия весь 2020 год и продолжает осуществлять эту практику в текущем году.

«В канун девятого мая мы совместно с клиникой РЖД поздравляем ветеранов и дарим им подарки», - резюмирует Голубев.

День Победы является главным российским праздником, если убрать за скобки Новый год и религиозные события. Это день скорби и радости о том, как наша страна выдержала беспрецедентное по организованности и жестокости нападение внешнего врага.

Для Санкт-Петербурга память о подвиге не исчерпывается 9 маем. Есть такая дата как 27 января, когда в 1944 году с Ленинграда была полностью снята гитлеровская блокада, в ходе которой погибло и пропало без вести около миллиона солдат и мирных граждан.

ФБА "Экономика сегодня": главные новости