Ломаченко не в фокусе. Боб Арум — о будущем Бетербиева, Лопеса, Кроуфорда и других

Промоутер компании Top Rank Боб Арум пообщался с британским журналистом в Лас-Вегасе.

Ломаченко не в фокусе. Боб Арум — о будущем Бетербиева, Лопеса, Кроуфорда и других

89-летний функционер рассказал о субботнем поединке за звание абсолютного чемпиона в суперлёгком весе (до 63,5 кг) Рамирес - Тейлор, высказал мысли о будущем чемпиона WBO полусреднего веса (до 66,7 кг) из США Теренса Кроуфорда (37-0, 28 КО), абсолютного чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), чемпиона WBO второго полулёгкого веса (до 59 кг) из США Джеймела Херринга (23-2, 11 КО), а также прокомментировал будущие поединки Хэйни - Линарес и Мейвезер - Пол.

— Как вы продолжаете работать в сфере бокса с Top Rank за последний год?

— Было очень-очень тяжело. Сделать такое количество боёв, которые мы сделали, да ещё и без зрителей, просто тратить деньги на тестирование, "пузыри" и всё остальное... Это было огромной проблемой для нас. Но как появление солнца после шторма, мы видим лучшие дни впереди.

— В эту субботу состоится бой за звание абсолютного чемпиона мира между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. Расскажите нам о поединке.

— Отличный бой. Два непобедимых бойца с двумя поясами у каждого. Отличные молодые люди, по-настоящему целеустремленные. Будет отличный поединок. Единственная плохой момент для меня — в нормальное время, я бы сделал этот бой при 15 тысячах зрителей в MGM Grand. Сейчас у меня до тысячи зрителей из-за запрета. Но что есть, то есть. Нам нужно быть благодарными, что хоть такое малое число зрителей будет присутствовать, потому что несколько недель назад это вообще не было возможно.

— Что будет дальше для победителя этого поединка? Джош говорил о потенциальном переходе в 66,7 кг, Рамирес, вероятно, сделает то же самое. Какой самый реальный сценарий?

— Мне кажется, победитель этого боя согласился на бой с обязательным претендентом Джеком Кэттеролом. Будем надеяться, ситуация наладится в Британии, и мы сможем сделать этот бой там. Посмотрим. Конечно, у меня доступен Теренс Кроуфорд для победителя этого боя. Это будет большой поединок.

— Давайте поговорим о Теренсе Кроуфорде. Почему задерживается его следующий поединок?

— Он должен был драться с Пакьяо в Абу-Даби, но бой сорвался. В связи с этим мы рассматриваем для него большой поединок со зрителями осенью этого года.

— Ещё раз вернёмся к поединку Рамирес - Тейлор. Теофимо Лопес сказал, что был бы рад встретиться с победителем субботнего поединка. Вы считаете, это может быть реально?

— Теофимо — потрясающий боец. Если он пройдёт Камбососа, а мы пройдём Кэттеролла, то это был бы очень привлекательный поединок.

— Разговаривали ли вы с Теофимо о его планах после боя против Камбососа?

— Он сказал, что он без проблем сделает лимит лёгкого веса ещё для нескольких боёв, но он хотел бы подняться выше и встретиться с победителем боя Рамирес - Тейлор. Я думаю, из-за ситуации с Кэттероллом мы дадим Теофимо ещё один бой в лёгком весе. Может быть, против победителя боя Линарес - Хэйни.

— Я знаю, что это поединок компании Matchroom, но что вы думаете о бое Хэйни - Линарес?

Линарес — великолепный боец. Хэйни может стать великолепным бойцом, но он не проверен. Посмотрим. Если Хэйни справится с Линаресом, то это большой плюс для него.

— Какой следующий бой для Джеймела Херринга? Это Шакур Стивенсон или Оскар Вальдес, как вы считаете?

— Шакур Стивенсон подерётся в Лас-Вегасе против второго номера за "временный" титул в 59 кг. И потом он подерётся с Херрингом где-то в конце года. Я надеюсь, сделать этот бой в Мэдисон-сквер-гарден.

— Я видел некоторые комментарии о поединке Джо Смита-младшего против Артура Бетербиева.

— Мы надеемся сделать этот бой в сентябре. Это будет у-у-х столкновение. Надеемся сделать это в Мэдисон-сквер-гарден где-то между 15 и 22 сентября.

— Несколько недель назад мы видели, как Канело одолел Билли Джо Сондерса. Многие люди считают, что он очистит дивизион и поднимется выше.

— Я думаю, это будет очень опасно для Канело, для его размеров подраться с Бетербиевым или Джо Смитом. Но он храбрый малый и он может сделать это. Но я считаю в 76,2 кг у него есть серьёзное препятствие в лице Давида Бенавидеса. Давид способен побить его или задать ему реально хороший бой.

— Несколько недель назад мы видели анонс боя Флойда Мейвезера и Логана Пола. Я хочу услышать ваши мысли о боях между ютуберами и боксёрами, в частности с тем, кого многие считают одним из величайших боксёров нашего поколения.

— Пока никто не приставляет пистолет к голове, всё нормально. Если люди хотят купить эту хр*нь, пусть покупают. Насколько я знаю, это не бокс, — это шутка. Я бы не участвовал в этом. Ещё раз, нет нарушений — нет проблем. Если люди хотят заплатить деньги, чтобы увидеть это, — пускай будет так.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.