Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мейвезер vs Пол по-украински. Как бы это могло выглядеть? Мнение vRINGe

Времена меняются. Вместо поединков двух профессиональных действующих спортсменов нам всё чаще предлагают бои селебрити или культовых ветеранов прошлого.

Мейвезер vs Пол по-украински. Как бы это могло выглядеть? Мнение vRINGe
Фото: Vringe.comVringe.com

Видео дня

Вот и на предыдущей неделе солировал : вновь заработал кругленькую сумму, минимизировав риски — дрался с ютубером . О том, как это было — в нашем репортаже «Не смотрел. Не осуждаю».

Ещё одна знаковая тенденция последних лет — постепенный переход от кабельного телевидения к стриминговым сервисам — Майк Тайсон и Рой Джонс дрались на Triller, а первое профессиональное появление ютуберов состоялось на DAZN.

Смотрите лучшие бои в мире на стриминге DAZN всего за 54,99 грн. в месяц!

С коллегами решили представить себе шоу формата «Мейвезер vs Пол» в украинских реалиях.

Бой Мейвезер – Пол. Украинский вариант

Антон Горюнов (главный редактор): «Учитывая размеры хайпа и финансовой выгоды всего этого безобразия с "боями" формата Боксёр vs Знаменитость или даже просто Знаменитость vs Такая же, ни разу не удивлюсь, если в наших краях нарисуется что-то похожее. Скорее даже так — это вопрос времени.

Кто это может быть? Из категории "боксёры" на ум сразу приходит Беринчик (с чего бы это?) или Редкач, если вдруг нагрянет к пенатам из заокеанья. А так, в теории — пожалуй, любой из "небезызвестных" среди "нехардкоров".

Из "небоксёров" Да кто угодно! Проблема (?) только в том, что если те же Логан/Джейк Полы имеют о боксе совсем не поверхностное представление, то в наших реалиях это с большой вероятностью будет выглядеть реальной клоунадой в исполнении селибритей с неряшливым подёргиванием ручками, корявыми перемещениями, закрыванием глаз, отворачиваниями головы Ну, вы и сами должны представлять масштабы катастрофы для смотрящего на всё это со стороны.

Боксёр в таком случае гарантированно станет недорабатывать, разбрасываться поблажками и щадить, дабы от греха подальше. В совокупном итоге получится форменное уродство. После которого то, что показали Флойд и Логан, покажется феерией исполнительского мастерства.

Оно нам надо?

Отвечу: нам-то как раз — нет, даже если доплатят. Но мы в данном случае — меньшинство. Просто не удивляйтесь и не огорчайтесь, если что. Пускай себе. Людям вообще свойственно делать глупости. Особенно — за деньги».

ав Осипов (редактор): «На этот вопрос можно ответить и всерьёз, и в шутку.

Как по мне, нет абсолютно никаких предпосылок к шоу такого формата в Украине. Прежде всего из-за абсолютного неприятия у населения системы платного телевидения (PPV). Увы, но это вопрос политический. Олигархично-феодальная страна получает телевидение даром, ибо это взаимовыгодно: одним достаётся халявный контент, вторым – электорат, который готов проголосовать даже за пр Сагдиева и министра культуры обезьянку Джонни.

Стриминговый сервис в Украине понемногу набирает обороты, хотя до сих пор вспоминаю недовольство болельщиков тем фактом, что за бои Усика и Ломаченко теперь нужно платить деньги.

Заинтересует ли формат "боксёр vs селебрити" украинского телезрителя? Не уверен. За деньги точно нет. А если сделать это дело бесплатным, то вместо "селебрити" владельцам телеканалам куда лучше обратить свои взоры на народных избранников, то есть на депутатов. Во-первых, их и так очень много. Во-вторых, в абсолютном большинстве в парламенте они оказались случайно. В-третьих, высокие рейтинги шоу гарантированы. В-четвёртых, давненько не получор Шуфрич.

Но если обязательная привязка к формату должна сохраниться — то есть экс-боксёр vs ютубер-паяц — то выбор, по-моему, оий Клий Шарий».

Бои селебрити

Эдуард "Revolver" Хабров (блоггер vRINGe.com): «Про сочетание профи боксёр vs. селебрити навскидку что-то ничего не приходит в голову. Да и не уверен я, что это хорошая идея. Даже для выставочного мероприятия.

Другое дело, боксёрское шоу с участием разного рода селебрити.

Помнится, я когда-то даже обсуждал (больше в шутку, но в каждой шутке...) с человеком из нашей околобоксёрской среды идею о создании шоу по аналогу с шедшим некогда в России проектом "Король Ринга". Обсуждалось это ещё давно, до войны. А сейчас, в сегодняшних реалиях, как по мне, так вообще не до шоу. Но, как видим, на телевидении нашем целое их засилье (как говорится, "пипл хавает"). И, думается, на фоне того "развлекалова", которым потчуют народ несколько ведущих телевизионных каналов, шоу про бокс – не самое постыдное, что может быть.

Не особенно ориентируюсь в нашем шоубизе, но в сфере нашего кино (за которой я ещё как-то стараюсь следить), думается, есть достойные претенденты. Во всяком случае, слышал от "знакомцев", что Тарас Цымбалюк ("Спiймати Кайрельников ("Страсти по Чапаю", "Олекса Довбуш") очень даже имеют представление о боксе. Совсем недавно последний был замечен на тренировках у Сергея Городничёва.

В то же время, подстрекать артистов на данную авантюру – дело не очень благородное. Тем более, если учесть, что их лица – их основной инструмент. Другой вопрос, если сами артисты готовы добровольно пойти на это...»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.