Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Усик — большая кинозвезда, люди этого не знают». Боб Арум — о супертяжах

Сопромоутер британского чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) (30-0-1, 21 КО) (Top Rank Promotions) ответил на вопросы американских СМИ.

«Усик — большая кинозвезда, люди этого не знают». Боб Арум — о супертяжах
Фото: Vringe.comVringe.com

Видео дня

В разговоре с 89-летним функционером журналисты выяснили мнение Арума о спортивной форме Фьюри, молчании экс-чемпиона Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) и намечающемся противостоянии объединённого чемпиона по версиям WBA/WBО/IBF (24-1, 22 КО) и украинского экс-абсолютного чемпиона в тяжёлом весе (до 90,7 кг) (18-0, 13 КО).

— Фьюри выглядит больше. Вы считаете, он сейчас в лучшей форме, чем он был перед вторым боем?

— Да, потому что у него сейчас команда намного лучше. У него есть диетолог, тренер по общефизической подготовке получше, и он тренируется лучше. Он точно будет лучше. Он привыкает к Шугар Хиллу. Я думаю, этот молодой человек заявит о себе, как лучший тренер в боксе.

— Вы разочарованы в том, что Уайлдер был молчаливым на пресс-конференции? Вы ожидали это?

— Нет, я этого не ожидал. У каждого бойца есть своя фишка. И это была его фишка за его крайнее выступление. Последний раз такая фишка была у , когда он был побит .

— Боб, вы уверены, что Джошуа побьёт Усика и мы сможем увидеть бой за абсолютного чемпиона?

— Я не участвую в боях, бойцы участвуют в боях. Усик — мой личный друг. Его лучший друг — Ломаченко. Я знаю его давно. Мне он реально нравится как личность, хоть я и никогда не занимался его промоушеном. Он кажется слишком мелким для такого большого супертяжа, как Джошуа. Но если вы спросите, за кого я буду болеть в этом поединке, — я болею за Усика, потому что Усик — мой друг.

— Если Усик побьёт Джошуа, и потому, что вы друзья, легче ли будет сделать Тайсону Фьюри бой за абсолютного чемпиона?

— Слушайте, если Усик хочет драться, то почему нет? Ещё раз, Усик один из самых умных бойцов в ринге и за его пределами. Он очень-очень яркий парень. Он большая звезда кино в Украине, люди этого не знают. Я хочу сказать, что он действительно особенная личность. Раскусит ли он Джошуа? Вероятно, нет. Потому что он слишком мелкий. Но если он сможет победить, — я буду первый, кто будет радоваться и ликовать.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.