Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шахназарян победил Саруханяна и стал чемпионом России по боксу

В Сочи в рамках вечера бокса победил по очкам и стал чемпионом России в лёгком весею

Шахназарян захватил инициативу в первом раунде и начал теснить своего соперника, но постепенно Саруханян приноровился к сопернику и неплохо контратаковал. Он старался много двигаться, чтобы не получать ущерб от соперника и при этом целил мощными ударами в голову, обозначая только активность по корпусу. Айк же больше нацеливался на атаки по корпусу и постепенно наращивал своё преимущество.

К середине боя контратаки Саруханяна стали более успешными, но Шахназярян продолжил контролировать пространство и запирать соперника к канатам. Большая же часть разменов ударами для боксёров была равной. Каждый из соперников следовал своему плану и получал нужный результат. Шахназарян продолжил давить и в решающих раундах, но периодически напарывался на удары соперника передней рукой и на правые размашистые удары. Айк потряс соперника в девятом раунде, но не смог развить свой успех. Саруханян после этого был вынужден осторожно проводить заключительный раунд. По итогам боя двое судей отдали победу Шахназаряну со счётом 97:95 и 96:94. а третих поставил ничейный счёт 95:95.

В соглавном бою вечера российский боксёр первого тяжёлого веса победил техническим нокаутом в первом раунде бразильца Фабио Малдонадо.

Как сообщалось ранее, в Лас-Вегасе прошёл вечер бокса промоутерской компании Top Rank. В главном бою вечера японец Наоя Иноуэ победил нокаутом в третьем раунде филиппинца Майка Дасмаринаса и отстоял титулы чемпиона мира в легчайшем весе по версиям WBA и IBF.