Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Коми проведут до 27 августа

СЫКТЫВКАР, 6 июля. //. Полная вакцинация обязательных групп населения Республики Коми должны завершить до 27 августа 2021 года. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача по региону Людмилы Глушковой, оно размещено во вторник на сайте управления по Коми.

Видео дня

Под обязательную вакцинацию в регионе подпадают около 94 тыс. человек, сообщал ранее глава республики Владимир Уйба.

"Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям <...> в срок до 6 августа 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 27 августа 2021 года - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, не менее 60% от общей численности сотрудников", - говорится в постановлении санитарного врача. Обязательная вакцинация ряда категорий граждан вызвана неблагополучной эпидемической ситуацией, темпы распространения инфекции нарастают, отмечается в документе.

Как сообщал 3 июля глава рер Уйба, под обязательную вакцинацию попадают должностные лица и работники организаций, чья деятельность связана с общественным питанием, воспитанием и обучением детей, коммунальным, транспортным и бытовым обслуживанием населения, сотрудники медицинских, финансовых организаций, МФЦ, почтовой службы, учреждений культуры, досуга и спорта, а также государственные и муниципальные служащие. К этим категориям в Коми относятся порядка 94 тыс. человек.

В связи с введением в Коми обязательной иммунизации ряда категорий республику включили в список приоритетных субъектов РФ по поставке вакцины. Региону дополнительно выделили 15 тыс. доз вакцины из резерва России, суммарно в ближайшее время в Коми поступит около 28 тыс. доз препаратов. Как уточнили ТАСС в пресс-сздрава Коми, 3-4 июля в республику доставили 7,2 тыс. доз, 5 июля - более 4 тыс. доз и еще ожидаются отправки.

На 6 июля в Коми выявили 48 126 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки - 265 заболевших. Выздоровел 45 501 человек, умерли 1 047 человек, в том числе семь пациентов за сутки.