Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сын Константина Цзю выиграл у Спарка и подтвердил право на титул чемпиона мира по боксу

Сын бывшего абсолютного чемпиона мира защитил глобальный пояс Всемирной боксерской организации (WBO) и завоевал титул чемпиона стран Содружества в весовой категории до 69,9 кг. В 10-раундовом поединке, прошедшем в Ньюкасле (Австралия), он выиграл у австралийца Стива Спарка техническим нокаутом в третьем раунде.

Тим Цзю нокаутировал Спарка в третьем раунде
Фото: EPAEPA

Первоначально Цзю должен был встретиться с австралийцем Майклом Зерафой, но тот отказался от боя из-за коронавирусных ограничений, и за неделю до поединка его заменил Спарк.

На счету 26-летнего Цзю теперь 19 побед (15 нокаутом) и ни одного поражения. Он занимает первое место в рейтинге WBO и имеет право на бой с чемпионом мира, которым сейчас является аргентинец Брайан Кастаньо. Цзю дебютировал на профессиональном ринге 17 декабря 2016 года. В его активе также титулы чемпиона Австралии и Азии по версии Международной боксерской федерации (IBF), Австралии, континентальной Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и временный титул чемпиона Океании по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В 2019 году команда Цзю достигла договоренности о проведении поединков с тремя сильнейшими боксерами Австралии - Джоэлем Камиллери, Дуайтом Ричи и бывшим чемпионом мира по версии WBO Джеффом Хорном, у первых двух Тим выиграл решением судей, у третьего - техническим нокаутом в восьмом раунде.

24-летний Спарк потерпел второе поражение при 12 победах (11 нокаутом).