Войти в почту

Президент WBC о бое Чарло–Кастаньо: «Ничья — справедливый результат»

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман присоединился к меньшинству, которое считает справедливым исход поединка за звание абсолютного чемпиона первого среднего веса (до 69,9 кг) между американцем Джермеллом Чарло (34-1-1, 18 КО) и аргентинцем Брайаном Кастаньо (17-0-2, 12 КО).

Президент WBC о бое Чарло–Кастаньо: «Ничья — справедливый результат»
© Vringe.com

Напомним, 17 июля в Сан-Антонио Чарло и Кастаньо свели бой вничью при разногласии судей. При этом большая часть специалистов и болельщиков не без оснований считает, что Брайана лишили заслуженной победы.

«Главный бой стал, вне всяких сомнений, одним из лучших сражений в истории первого среднего веса, также как и одним из лучших поединков последних лет, — восторгается Сулейман. — Аргентинский воин Кастаньо оказывал сильное давление на Чарло, который смог собраться, вернуться в бой и практически нокаутировать Кастаньо в 10-м раунде. Он доминировал в последней части поединка, и это была ничья. Это был справедливый результат, учитывая, что выступление обоих боксёров получилось драматичным, зрелищным и захватывающим».

Тем временем тренер Чарло объяснил, почему мы «не рассмотрели убедительную победу Джермелла».

Источник: boxingscene

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Vringe.com: главные новости