«Он лучший, с кем я спарринговал». Отто Валлин — об Усике, Джошуа и Джойсе

Боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) из Швеции Отто Валлин (22-1, 14 КО) дал интервью для британских СМИ.

«Он лучший, с кем я спарринговал». Отто Валлин — об Усике, Джошуа и Джойсе

В беседе Отто высказал мнение о прошедшем поединке британского супертяжа Джо Джойса (13-0, 12 КО) против экс-претендента из Камеруна Карлоса Такама (39-6-1, 28 КО), а также прокомментировал предстоящий титульный бой между объединенным чемпионом по версиям WBA/WBO/IBF британцем Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО).

— Недавно прошёл большой бой в супертяжёлом весе в Британии — Джо Джойс - Карлос Такам. Джойс победил остановкой в шестом раунде. Вы смотрели поединок?

— Да, я смотрел бой. Было примерно то, чего я ожидал. Такам — это хороший боец. Он немного мельче, а Джойс — большой парень с тяжёлыми руками, выбрасывает много ударов. Я понял, что он его остановит. Некоторые люди недовольны остановкой боя, но я не согласен. Я считаю, это была правильная остановка. Такам был потрясен, он просто принимал удары. Он принял что-то около 10 ударов без ответа. Не думаю, что он стал бы лучше на тот момент.

— Вы впечатлены выступлением Джойса? Он получил некоторую критику за то, что пропустил некоторые удары в начале боя. Как он выступил по вашему мнению?

— Я хочу сказать, — это его стиль. У него плохая защита. Его лучший инструмент — это атака. У него хороший подбородок, к счастью для него [смеётся]. И он может выбрасывать много ударов за весь бой. Я считаю, это его лучшее оружие. Джойс — не самый быстрый боец. Если он подерётся с кем-то, кто будет немного умнее, то может пропускать удары. Такам — опасен, но у него хороший стиль для Джойса.

«На дистанции Эй-Джей будет убит». Британский тренер — о бое Джошуа – Усик

— Насколько опасен Джойс для такого бойца, как Джошуа? Он сейчас обязательный претендент, но мы не знаем, состоится ли этот поединок. Сейчас Джошуа будет драться с Усиком, а потом, возможно, с Фьюри и Уайлдером. Насколько опасен такой боец, который принимает удары, и его они не беспокоят? Как его победить?

— [смеётся] Да, верно. Существуют пути для победы над ним, это точно. Будет очень интересно, когда он подерётся с кем-нибудь типа Уайлдера, Джошуа, с большими панчерами. Как он примет их удары? Может быть, в определенный момент его это сломит, может быть, он будет нокаутирован. Но мы этого ещё не видели. Мы видели, как он принимал хорошие удары от Дюбуа, который сам большой панчер. Это интересно. Я помню, как Джошуа в начале карьеры подрался с Кевином Джонсоном, который прошёл дистанцию с Кличко и с другими. Джошуа, кажется, уронил его в первом, а во втором раунде финишировал. Я всё ещё впечатлен тем, как он легко убрал Кевина Джонсона. Если ты прямо под ударами этих ребят — это не очень хорошо. Я думаю, в определённый момент Джойса это сломит.

— Был анонсирован поединок Джошуа - Усик на 25 сентября. Ваши мысли об этом бое, Отто?

— Я думаю, это может быть хороший поединок. Усик был отличным крузером, может быть, одним из лучших в истории. Он не выглядит так отлично в супертяжёлом весе. У него были бои с Уизерспуном и Чисорой, которые не были отличными выступлениями. Но стили делают поединки. Он может воспользоваться шансом и подняться на ступеньку выше в бою с Джошуа. Я думаю, Джошуа будет фаворитом на победу, но не думаю, что это будет легко. Если Джошуа сможет использовать свои размеры, силу и ударную мощь, — я думаю, он может его остановить.

«Усик — лучший боксёр, с которым встретится Джошуа, и точка!» — Тони Беллью

— Люди сомневаются, достаточно ли Усик большой, перенёс ли он мощь из крузервейта в хэвивейт? Это ключевой момент этого поединка?

— Я считаю, Усик больше боксёр, чем панчер, но у него были хорошие нокауты с Беллью и другими ребятами. Я думаю, это больше тайминг, боксёрское мастерство, выбрасывание правильных ударов. Я не думаю, что это реально его стиль, не думаю, что он станет большим панчером за ночь, особенно в супертяжёлом весе. Считаю, для него будет очень важным не позволить Джошуа использовать его размер. Я думаю, Джошуа побьёт его, если сможет показать, что он более сильный, настоящий супертяж.

— Вы назвали бы Джошуа одним из самых лучших бойцов, с которыми вы спарринговали?

— Да, точно. Он, вероятно, лучший боец, с которым я спарринговал.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.