Усик–Джошуа, перспективы Митрофанова и будущее Беринчика: новое интервью Гвоздика

Что Александру Усику не нужно делать в бою с Энтони Джошуа, какие возможные причины выхода Дениса Беринчика на бой с голыми кулаками — об это XSport поинтересовался у экс-чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе Александра Гвоздика, который завершил карьеру после поражения от Бетербиева и с той поры неоднократно намекал, что вернётся ради прибыльного боя. Такого варианта, судя по всему, нет.

Усик–Джошуа, перспективы Митрофанова и будущее Беринчика: новое интервью Гвоздика

Новое интервью боксёра их Харькова (Украина).

Чего ты ждешь от боя Александра Усика с Джошуа?

Я жду, что Саша будет показывать умный бокс, а не зрелищный. Потому что Саше по силам выиграть, но для этого ему нужно быть очень быстрым, очень подвижным и очень умным. Если Саша захочет показать зрелище, то, думаю, выиграть ему не удастся.

Лучший бой в его карьере был против Гассиева…

Ему нужно показывать такой же бокс. Только с какими-то поправками конкретно под соперника, под Джошуа.

Тогда ты помогал Усику готовиться к бою.

Сейчас мы не пересекаемся. Стиль

Гассиева

, антропометрия Гассиева – я мог помочь Саше. Сейчас, наверное, в этом нет смысла. То есть, я могу с Сашей провести хороший спарринг, но конкретно под оппонента, под Джошуа то, что я делаю, не совсем подходит.

Тогда его готовил Анатолий Ломаченко, сейчас он тоже там, в лагере. Это прибавляет уверенности?

Саша всегда умел удивлять, он всегда хорошо с тяжами боксировал. Я бы перед этим боем не кричал, что: «Все, мы разорвем, мы победим». Я бы дал в этом бою 50 на 50. Бой, действительно, для Саши тяжелый. Но я верю, что он может победить.

Ты помнишь, как Энтони Джошуа выиграл Олимпийские игры?

Он, по-моему, ни у кубинца не выиграл (в 1/8 финала счет боя с Эрисланди Савоном 17:16), ни у Каммарелле в финале – мне там итальянец в финале больше понравился.

Но в 2011 году в Баку Джошуа стал вторым, проиграл Меджидову, и я уже тогда знал, уже тогда говорил ребятам, что он станет олимпийским чемпионом, Олимпиада ведь в Лондоне.

Он уже изначально, мне кажется, готовился как проект, может, не как проект даже, а как лицо английского бокса. Поэтому все логично.

Ты веришь в то, что победители Джошуа – Усик и ФьюриУайлдер встретятся друг с другом?

Я в это не верю.

Тебе нравится, как ведут карьеру Дмитрия Митрофанова, как она развивается?

Он очень талантливый боксер. Думаю, ему по силам конкурировать с лучшими средневесами планеты на сегодняшний день. Все будет зависеть только от того, как его будут вести. Но посмотрим. Пока рано что-то говорить.

Привезли ему в последнем поединке неплохого соперника: небитого, с рекордом, понятно, с африканским рекордом, но явно он не был подарком.

Если в таком духе его будут вести, то, думаю, его ждет большое будущее.

Как ты отреагировал на новость о том, что Денис Беринчик решил драться на голых кулаках?

Смотря с какой стороны взглянуть. Если просто со стороны, не боксера, а товарища, то человек популяризируется, зарабатывает деньги.

Потому что, скажем так, в профи боксе, мягко говоря, не пошло что-то. Наверное, то, как его вели, не совсем сработало. Чья это вина: Беринчика или компании – не мне судить. Просто есть факт, что карьера не задалась.