Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградец Бабанин на ЧР по боксу проиграл бой за выход в полуфинал

Волгоградский боксер остался за чертой призеров на чемпионате России, который проходит в Кемерово. Чемпион России – 2015 в четвертьфинальном бою в весовой категории свыше 92 кг раздельным решением судей 2:3 уступил прошлогоднему чемпиону страны Ярославу Дороничеву из ХМАО-Югра.

Волгоградец Бабанин на ЧР по боксу проиграл бой за выход в полуфинал
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Все специалисты отмечают, что соперники были достойны друг друга и этот бой ждали в финале. Но по турнирной сетке организаторы турнира фаворитов не развили. И 32-летний мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионатов Европы и мира Максим Бабанин и 26-летний мастер спорта международного класса Ярослав Дороничев сошлись в очном поединке на ринге уже на подступах к полуфиналу.

На протяжении 3 раундов соперники активно обменивались ударами, демонстрируя скорость и мощь. В одном из эпизодов Бабанин получил рассечение до крови правой брови, но смог продолжить поединок. Раздельным решением судей победу отдали Дороничеву. 2 рефери отдали предпочтение Бабанину с одинаковым счетом по ударам – 30:27. С таким же результатом 1 судья отдал свой голос за Дороничева. Еще 2 посчитали, что преимущество действующего чемпиона было минимальным – 29:28.

На ринге Кемерово за Волгоградскую область выступали 5 боксеров. 4 сошли с дистанции после первых боев. Максим Бабанин, который был чемпионом 2015 года и еще 8 раз становился призером национального первенства, на этот раз не сумел выйти в полуфинал. Еще 2 уроженца Волгоградской области – Дмитрий Шиповский и Артем Сусленков, которые тренируются в родном регионе, но ранее сменили спортивную прописку, – тоже до медальных поединков не дошли.