«Будет блеклый бой». Джаррелл Миллер о боях Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и лучшем бойце хэвивейта

Отбывающий дисквалификацию за серию положительных допинг-тестов небитый американский супертяж Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО) дал интервью для британских СМИ.

«Будет блеклый бой». Джаррелл Миллер о боях Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и лучшем бойце хэвивейта

В беседе Миллер рассказал о своей нынешней ситуации, дал прогноз на предстоящий 25 сентября поединок между объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО), поведал, что нужно делать экс-чемпиону из США Деонтею Уайлдеру (42-1-1, 41 КО) в третьем бою с чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), а также назвал бойца номер 1 в супертяжёлом дивизионе.

— Джаррелл, как вы?

— Хорошо. Я жив. И живу американской мечтой [смеётся]. Переехал во Флориду из Нью-Йорка, где многое закрыто. Не тренировался несколько месяцев. Сейчас акклиматизируюсь к жаркой погоде, планирую очень скорое возвращение.

— Какая последняя информация о вашей приостановленной лицензии?

— На самом деле я начал тестироваться VADA ещё в январе прошлого года, но, к сожалению, я прошёл через многие финансовые ситуации, прошёл через развод, и не смог продолжать платить взносы, а они очень дорогие. Мои деньги застряли в рынках, криптовалютах — всех этих сумасшедших бессмыслицах. Сейчас я должен восстановить своё допинг-тестирование, что я и сделал, начав это месяц назад. Поэтому официально я должен буду вернуться на боксёрский ринг в январе. Я рад этому. Я хочу доказать людям… Слушайте, они думали, что это были стероиды, но это была просто фигня в плохом препарате. И я вернусь в ринг чистым. С кем бы меня ни захотели поставить, я выйду и нокаутирую их.

«Каким тупым нужно быть!» Арум никак не отойдёт от фиаско с допингом у Миллера

— Давайте поговорим о супертяжёлой сцене, на которую, будем надеяться, вы вернётесь в январе. У Джошуа большой бой. Через несколько недель у него обязательная защита против Александра Усика. Что вы думаете об этом поединке? Достаточно ли Усик большой?

— Нет-нет. Я считаю, Усик мелкий супертяж. Он пройдёт пару раундов. Я думаю, Джошуа точно вытянет бой. Это будет блеклый поединок, в нём не будет большого зрелища. Бой между Деонтеем и Тайсоном будет самым будоражащим боем года в супертяжах. Несмотря на то, что я терпеть не могу Деонтея, я буду болеть за него, потому что кроме меня это единственный американский супертяж, который создаёт какой-то шум. После Деонтэя говорить можно только обо мне. Я желаю всем им всего хорошего, потому что я сейчас не в ринге, и пусть победит сильнейший. Но как только я вернусь, они поцелуют мой чёрный зад [смеётся].

— Что нужно делать Деонтею, чтобы избежать избиения, какое было во втором поединке?

— Я думаю, ему нужно использовать свой джеб, дистанцию, ждать своего часа, чтобы использовать правую руку. Я знаю, что он сейчас много боксирует, двигается с Маликом Скоттом. Может быть, сработают движения головой, но есть определённые вещи, которым Деонтея нельзя обучить. Потому что он застрял в своём. Он даже не хочет бегать, он только хочет ездить на велосипеде и плавать. Поэтому есть определённые вещи, которым нельзя научить этого парня. Он выйдет туда и будет пытаться боксировать с боксёром. Тайсон — боксёр. Несмотря на то, каким чёртом он выглядит, — он боксёр. У него нет одиночного нокаутирующего удара, как у Деонтея. Уайлдеру нужно выжидать, подготовить его джебом, использовать работу ног и приземлить большую правую плюху, потому что только джебить по Тайсону Фьюри — не сработает.

— Не считая вас, кто сейчас номер один в супертяжах?

— Без сомнений — это будет Тайсон Фьюри. После провального допинг-теста, депрессии, мне кажется, он держится очень хорошо внутри и вне ринга. К тому же, из всех супертяжей, с которыми я сталкивался, у меня с Тайсоном самые близкие отношения. Он очень уважительный человек. Он всегда любимый фанами чувак, расположенный к разговорам. У меня нет к нему вражды, как к человеку. Он потрясающий боксёр. Он не побьёт меня, но не считая меня, я думаю, Тайсон Фьюри — номер один. И он из Британии, и он цыган. Нужно это любить.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.