Интервью Боба Арума: “Дональд Трамп кинул меня, Формана и Холифилда на 2,5 миллиона”

Промоутер компании Top Rank Promotions Боб Арум дал интервью американским СМИ.

Интервью Боба Арума: “Дональд Трамп кинул меня, Формана и Холифилда на 2,5 миллиона”

В беседе функционер высказался о бое Херринг - Стивенсон, боксёрских поединках ютуберов, допуске к официальному поединку 58-летнего экс-абсолютного чемпиона в двух категориях Эвандера Холифилда (44-10-2, 29 КО), экс-президенте США Дональде Трампе, намечающемся поединке Кроуфорд - Портер, третьем бое Фьюри - Уайлдер, будущем абсолютного чемпиона в 63,5 кг британца Джоша Тейлора (18-0, 13 КО), будущем легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (62-8-2, 39 КО) и долгожданном поединке Спенс - Кроуфорд.

— Расскажите об анонсированном бое Шакура Стивенсона.

— Это действительно потрясающий поединок. Потому что это бой, который хотят увидеть люди. Херринг показал, какой он воин, когда поехал в Дубай и нокаутировал Карла Фрэмптона. Шакур рассматривается одной из будущих звёзд бокса. Он невероятный талант. И это будет бой, в котором бойцы оставят всё в ринге.

— Похоже на то, что многие промоутеры хотят организовывать бои ютуберов и социальных инфлюенсеров. Вы считаете, это хорошо для спорта?

— Каждый делает по-своему. Меня это не заботит. Если это не противоречит закону, — пускай будет. И никто не приставляет пистолет к голове, и не говорит, что ты должен купить определённую трансляцию. Поэтому если люди хотят делать такого плана мероприятия, они вправе делать это. Чем я действительно огорчён — это тем, что Комиссия штата Флорида допустила этот бой с Эвандером Холифилдом, которому под 60 лет. Это же всё ещё боксёрский поединок. Разве они не должны были заставить Эвандера обследоваться в клинике Кливленда перед тем, как вы допустить 60-летнего в ринг. Одно дело, когда Джейк Пол дерётся с бойцами, которые всем по боку. Он — молодой парень и вы тестируете его, как и других бойцов. Но человеку почти 60, и он не абы какой человек. Нужно было его реально проверить, сможет ли он получать травмы головы, с чем он может столкнуться. Да, люди скажут, что тот, с кем он дерётся не может бить так, как Эвандер. Но ещё раз, тогда Эвандер был молодым, а сейчас он близок к 60. То что делает сейчас Комиссия штата Флориды, — я вижу это как безответственность.

«Я люблю Джейка». Сказ о болване Вудли и молодчине Поле

— наш репортаж о том, как ютубер побил экс-чемпиона UFC

— Ваши мысли о том, что Дональд Трамп будет комментатором этого боя?

— Слушайте, Дональд Трамп кинул нас, Формана и Холифилда на 2,5 миллиона долларов. Если он будет комментировать, то с его гонорара нужно взыскать часть денег Холифилду, как часть того, что он украл.

— Давайте коснёмся темы поединка Теренса Кроуфорда и Шона Портера.

— Мы разговаривали с PBC вчера и похоже на то, что Портер в деле или близок к этому, и будем надеятся, Теренс будет в деле, и надеюсь, мы анонсируем бой на следующей неделе. Под этот бой у нас забронирована арена Mandalay Bay в Лас-Вегасе на 20 ноября.

— Ещё один бой, который будет в Вегасе — это реванш Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера. Вы считаете, поединок состоится 9 октября? Многие фаны сомневаются, что мы его увидим.

— Мы увидим. Я говорил с Тайсоном вчера. Он готов, Уайлдер готов, поэтому будет отличный поединок.

— У Джоша Тейлора бой в декабре в Британии. Какие планы по возвращению его в Штаты или он будет выступать в Британии?

— Зависит от того, с кем он будет драться. Если он подерётся с Пакьяо — есть такая вероятность —то это будет в Британии. Если он будет драться с Теренсом Кроуфордом или Теофимо Лопесом, — этот бой может быть в Штатах. Будем смотреть. Я знаю, что Джош ожидает победу над Кэттеролом, что он и должен сделать. Он хочет большого боя в 1 квартале следующего года.

— Вы занимались этим бойцом большую часть его карьеры. Мэнни Пакьяо проиграл Угасу. Ему следует пойти на пенсию, выйти на президентскую гонку или вернуться в ринг?

— Ему, может, легче было бы возвратиться в ринг, потому что если он пойдёт в президенты, то ему тяжело будет с оппонентом [улыбается].

— Вы считаете, Спенс или Кроуфорд будут слишком большим вызовом для Мэнни Пакьяо в его возрасте или считаете, он может выдать зрелищный бой, потому что он отличный боец?

— Основываясь на том, что мы видели в бою с Угасом, я думаю Спенс и Кроуфорд будут слишком для Мэнни на этой стадии.

Абсолютный чемпион: «Я не получу признания, побив сейчас Пакьяо, потому – нет»

— Все вопрошают о бое Спенса и Кроуфорда. Для вас это будет первоочередная задача на следующий год?

— Нельзя так говорить, потому что мы не знаем, насколько быстро заживёт сетчатка у Спенса. Зависит от того, насколько большое отслоение и насколько быстро оно заживёт, чтобы допустить его к бою. Я не доктор, но из того, что я слышал — оно действительно серьёзное. Давайте не будем заранее давить на Спенса и рисковать его зрением.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.