Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победа россиянина на Олимпиаде попала под подозрение

Результаты нескольких боксерских поединков на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, в том числе и боя россиянина, могли быть подтасованы. Об этом со ссылкой на расследование группы профессора пишет The Guardian.

Победа россиянина на Олимпиаде попала под подозрение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, группа профессора Ричарда Макларена, специализирующаяся на расследовании спортивных махинаций, в последние три месяца изучала судейские решения на Олимпиаде по просьбе Международной ассоциации бокса (AIBA).

Под подозрение попали от семи до десяти боев, в том числе и четвертьфинальный поединок в легком весе между россиянином и ирландцем . Тогда российский боксер одержал победу, а затем завоевал бронзовую олимпийскую медаль.

Издание отмечает, что после Олимпийский игр-2016 Международная ассоциация бокса отстранила всех судей, обслуживавших этот турнир. А в 2019 году Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство AIBA.

В этом году на Олимпиаде в Токио разразился скандал по поводу судейства в художественной гимнастике. Россия впервые за 25 лет осталась без золотых медалей в этом виде спорта после того как Дина Аверина сенсационно проиграла израильтянке Линой Ашрам, несмотря на то, что та уронила снаряд во время упражнения с лентой. Российская сборная выступила с протестом, который отклонили.