Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самые переоценённые боксёры современности

Как вы помните, ранее мы уже выносили на суд общественности свой вариант топа самых лучших недооценённых боксёров современности. Теперь попробуем разобраться с самыми переоценёнными.

Самые переоценённые боксёры современности
Фото: Vringe.comVringe.com

Видео дня

Самые переоценённые боксёры современности

Сам рейтинг «переоценённых» традиционно для таких случаев сильно субъективен. Тем более, что каких-то чётких критериев нет.

В процессе подбора все наши «кандидаты» попали в «группы»:

- брендовые (раскрутка за счёт легендарного имени – дети, братья, кумовья); - злостные нокаутёры (когда бойцу поют дифирамбы, а он даже до середняков не дошёл); - шок-рокеры (эпатажные, дерзкие, с хорошо подвешенным языком. А ещё они немного боксируют); - бизнес-проекты (бойцы топ-уровня, чемпионы, признанные лидеры дивизионов, но со скелетами в шкафах); - олимпийцы (топовые любители, которых форсировано вывели на статус обязательного претендента).

Важно: в конечном итоге в наш топ-10 не попали «олимпийцы», хотя сам момент заслуживает отдельного небольшого материала. Ведь очень нередко топовых любителей выводят на статус топ-контендеров в обход солидной оппозиции.

Как считаете, это нормально или всё же их должны сперва протестировать те, кто варятся в профи подольше?

Примеры: , Джошуа Буатси, Исраил Мадримов, и даже .

№10

1-0, 1 КО / средний вес / США и

4-0, 0 КО / лёгкий вес / Великобритания

Кто такие? Уолш – внук , Хэттон – сын Рикки Хэттона.

Почему мы считаем, что они переоценены? Хэттона уже на уровне мешочной диеты пришлось спасать с помощью судей. С Уолшем поражает огромный финансовый ресурс от Top Rank (в виде интервью, видеосюжетов, фильмов), брошенный на раскрутку «внука Али».

Мы их объединили для того, чтобы показать, чем же на самом деле является профессиональный бокс – это спортивный маркетинг. Проблема в том, что в отличие от fashion-брендов, в боксе громкое «имя» не является залогом высокого качества. Только цены. Ведь на месте Уолша и Хэттона в прайм-тайм на ТВ могли бы выступить те боксёры, которые добились этого своим трудом. Даже если не трудом, а трештоком. Но сами.

Радует, что в числе «брендовых» иногда встречаются такие, Цзю. Он свой статус подтвердил. Без вопросов. Ну и Конор Бенн, пожалуй, тоже…

№9

18-0, 16 КО / второй средний вес / США

Кто такой? Злостный нокаутёр. Американец пуэрториканских кровей, что очень ценится в боксёрском бизнесе в США. Таких частенько продвигают в Нью-Йорке.

Почему мы считаем, что он переоценён? Потому что впечатляющая серия Берланги – 16 нокаутов кряду в 16 поединках на профиринге – оборвалась сразу же после того, как бойцу немного подняли уровень оппозиции. В последней проведённой схватке оказалось, что у проспекта зияют огромные дыры в защите, а держит удар так себе – еле унёс ноги от аргентинского середняка.

А ведь Берлангу уже на полном серьёзе готовили к бою с лидером дивизиона Канело Альваресом

№8

15-0-1, 10 КО / полусредний вес / США и

9-0-1, 6 КО / полусредний вес / Албания

Кто такие? Проспекты из категории «шок-рокеров».

Почему мы считаем, что они переоценены? Не считаем, а видим. В данном конкретном случае речь идёт о категории бойцов, которые по своему уровню максимум середняки. Но они умеют сделать шоу – или трештоком, или эпатажными выходками, или даже отчаянным мордобоем в ринге. А чаще всего (как эти двое) и трештоком, и выходками, и мордобоем. В США таких иногда называют TV-Friendly. Точного перевода, пожалуй, нет. Поэтому используем слово «телегеничный».

№7

25-0, 24 КО / суперлёгкий вес / США

Кто такой? Покоритель трёх весовых дивизионов, одна из немногих в боксе PPV-звёзд, зрелищный и яркий нокаутёр.

Почему мы считаем, что он переоценён? Есть идеальное словосочетание для таких бойцов – «бизнес-проект». Это когда из трёх покорённых весовых дивизионов в активе бойца два титула WBA Regular (то есть по факту только один реальный безоговорочный чемпионский титул). Это когда в оппоненты выбирают давно миновавших карьерный пик ветеранов или же бойцов из меньшей весовой категории. Это когда поднимаются в весе ради «чемпиона», о котором никто прежде не слышал, который даже в «десятку» дивизиона не входит. Это когда при всём при этом вышеперечисленном его промоутеры настаивают на недооценке, утверждают, что место бойца – в топ-10 «паунда».

Дэвис мог бы занять место и повыше, если бы не победа в статусе непроверенного проспекта над чемпиоасой в 2017 году. Похоже, тогда промоутер ещё не разглядел в бойце потенциал «курочки, которая несёт золотые яйца».

№6

16-0, 16 КО / полутяжёлый вес / Россия

Кто такой? Объединённый чемпион дивизиона. 100% нокаутёр. Лидер в полутяжёлом весе.

Почему мы считаем, что он переоценён? А почему мы считаем, что именно он – лидер дивизиона? Разве у Бетербиева круче рекорд чемола? Побил чемпиоика в объединительной схватке? ОК, принимается. Но не переоценён ли сам Гвоздик с единственным стоящим скальпом в виде 41-летнего Адониса Стивенсона, которому он (между прочим) проигрывал в счёте на момент остановки боя? Не переоценён ли чемпион, который сразу же после поражения принял решение уйти из бокса?

И если победа Гвоздика над 41-летним «Суперменом» действительно имеет такой сильный вес, то почему лидером дивизиона не считаита, который отправил на пенсию ещё более легендарного экс-абсолюнса?

Извините, но рекорд Бетербиева просто печальный для человека, которого провозгласили «бабаем» дивизиона. Другой вопрос в том, что и сам дивизион давненько стагнирует.

№5

26-0, 15 КО / лёгкий вес / США и

21-0, 18 КО / лёгкий вес / США

Кто такие? Папины сладкие булочки. «E-Mail» и экс-«временный» чемпионы WBC в лёгком весе. Извините, но разделить их мы попросту не смогли.

Почему мы считаем, что они переоценены? Потому что устали от этого потока бесконечных обещаний «Большой четвёрки» (ещё Дэвис ес) подраться между собой и определить сильнейшего (ко или же без него).

Потому что по факту есть вопросы к рекордам бойцов. С одной стороны, у Хэйни есть Юриоркис Гамбоа ес, а у Гарсии лл. С другой, Юриоркис и Хорхе давно миновали карьерный пик, да и не впечатлил Девин в бою с ними. А поверженный Райаном британец и вовсе сразу же после боя завершил карьеру, подтвердив слова специалистов о том, что он «вышел на поединок, но не верил в победу».

В пассиве Гарсии два кряду сорванных боя в 2021 году. Это даёт шанс Хэйни – если он «перехватит» у Райана Джозефа Диаса и красиво победит, то вопрос о его «переоценённости» можно будет закрывать. Как сделал это ранее «папина сладкая булочка» Лопес в бою с Ломаченко.

№4

10-0, 10 КО / хэвивейт / США

Кто такой? Проспект-нокаутёр.

Почему мы считаем, что он переоценён? Боец всё ещё на мешочной диете. Известен благодаря тому, что помогает в подготовке в качестве спарринг-партнёра чемпионуи. Но вокруг Джареда столько хайпа...

Говорят, что он уронил или даже нокаутировал Фьюри. Говорят, что вскоре состоится второе кряду его выступление в PPV-андеркарде.

Андерсону ведь всего лишь 21 год. Зачем вся эта спешка в раскрутке бойца? Куда они торопятся? Ведь после двух кряду PPV-шоу, проспекта придётся выставлять в мэйн-ивентах и существенно повышать уровень оппозиции. А в боксёрском плане он ещё совсем сырой.

Только автору вся эта затея напоминает «сбитого Икара» Дэниела Дюбуа?

№3

30-0, 18 КО / средний вес / США

Кто такой? Покоритель двух весовых дивизионов, действующий чемпион WBO в среднем весе.

Почему мы считаем, что он переоценён? Два покорённых дивизиона. Восемь чемпионских поединков. Ноль поражений. Казалось бы, разве с такими исходными данными у бойца может быть плохое резюме? О, да! Ещё какое!

Просто поищите среди поверженных Эндрэдом бойцов тех, которые являются или же были чемпионами мира. Да-да. Один. Точнее, половина. Отобрал второстепенный титул WBA Regular у Джека Кулькая в 2017 году. Как-то негусто для «бабая» дивизиона, верно?

И после этого вас всё ещё удивляет нежелание возрастного чемпиона дать бой этому «ноунейму»? Понятное дело, что намного лучше отправиться в Японию и побить там местную звезду, Олимпийского чемпиона, не очень молодого, редко боксирующего и стилистически идеально подходящего Рёту Мурату. Тем более, что денег за это дадут намного больше, чем за патлатого «бабая».

№2

14-0, 12 КО / лёгкий вес / США

Кто такой? Повелитель хайпа, легенда трештока. Иногда он ещё и боксирует.

Почему мы считаем, что он переоценён? Переоценён? Да тут на целый «Оскар» переоценённости! В активе парня поражение в бою за «временный» титул WBA, которое благодаря ручным судьям и коррумпированной организации было признано победой. Если исключить этот результат из резюме бойца, то Ромеро не найдётся места не только в топ-10, но и в топ-20 дивизиона.

Всё, чем он известен – это хорошо подвешенный язык. И этого, оказывается, вполне хватает, чтобы не просто получить денежный чемпионский бой. А для того, чтобы выйти в ринг в главном событии PPV-шоу против чемпиона Дэвиса.

Впрочем, с другой стороны подтверждаем, что выбор оппонента в пользу Ромеро – это ещё одна причина того, почему Джервонте также нашлось место в нашем списке.

№1

24-0, 21 КО / второй средний вес / США

Кто такой? Экс-двукратный чемпион суперсреднего веса.

Почему мы считаем, что он переоценён? Если послушать всех величайших экспертов бокса, то этот парень – единственная в дивизионе угроза для Канело.

Ещё раз! Реальная угроза для Канело, это боец, которого:

- ронял и едва не побил некий Ро - у которого по жизни проблемы с лишним весом, - который порой увлекается кокаином, - самая крутая победа которого – над давно миновавшим карьерный пик Энтони Дирреллом, - который хорошенько пропускал по лицу даже от Рональда Эллиса, - у которого даже визуально видно, что корпус «не потянет» бадипанчи от Канело.

Просто взгляните на его рекорд. Это и есть иллюстрация к слову «переоценённость».

Вместо послесловия: а вообще-то на самом деле мы не верим в переоценённых боксёров. Мы верим в закон спроса и предложения ;)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.