Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

13 ноября состоится российский профессиональный бокс от Кости Цзю

13 ноября состоится российский профессиональный бокс от Кости Цзю
Фото: Советский спортСоветский спорт

13 ноября в 13:00 по московскому времени онлайн-кинотеатр Amediateka эксклюзивно покажет в прямом эфире «Вечер профессионального бокса Кости Цзю».

Видео дня

Это первый турнир по профессиональному боксу, организованный абсолютным чемпионом мира уже в качестве боксерского промоутера. Турнир состоится в Новосибирске, при поддержке промоутерской компании «Сибирь Промоушен» и «Академия Бокса Сибирь», и будет доступен онлайн только прямым подписчикам сервиса Amediateka.

В турнире запланировано 11 пар боксёров. Наряду с молодыми боксерами, пробующими свои силы на профессиональном ринге, Мастерами Спорта России международного класса, Даниилом Тетеревым из Новосибирска и Гусейном Магомедовым из Махачкалы или Мастером Спорта Республики Казахстан Владиславом Столбовским, в ринг выйдут и действующие профессиональные боксеры: экс-чемпион России, (13-1-0) из Шлиссельбурга, Вараздат Мкртчян (12-0-0) из Новосибирска, «Сибирский дьявол» Василий Штык (4-3-0) из Ангарска, новосибирские боксеры Сергей Фантаров (3-1-1), (2-0-0), (6-1-1) и Булан Даландай (2-0-1), Павел Мамонтов из Барнаула (12-13-2) и многие другие.

В главном событии вечера будет оспорен пояс Чемпиона Азии по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC ASIA) в весовой категории до 63,5 кг между восходящей звездой профессионального бокса из Новосибирска (обладателем пояса WBC International Silver, 3-0-0) и филиппинским панчером Арнелом Баконахе (14-4-0, 11 побед нокаутом).

«Я начинаю реализацию проекта, которым должен был начать заниматься еще много лет назад. Пришло время реализовать тот опыт, который я приобрел как профессиональный боксер. В определенный момент моей карьеры я был сам себе промоутер, знаю эту «кухню» и очень неплохо в ней разбираюсь. Плюс к этому, я был пионером в платных трансляциях бокса в Австралии, которые начинались в 1995 году. Именно поэтому пришла идея создать что-то новое в России, в новом формате. То, что будет происходить 13 ноября в Новосибирске, можно назвать новым направлением в боксерском промоушене в России, так как наш эксклюзивный транслятор, онлайн платформа Amediateka, - это видеосервис, позволяющий своим подписчикам смотреть качественный профессиональный бокс мирового уровня. Проект способствует популяризации бокса, что позволит нашим боксерам больше зарабатывать и увеличит их мотивацию к достижению самых высоких целей в профессиональном боксе. Это именно то, что я хотел бы сделать, – вырастить из маленьких звездочек больших. Ребята получат шанс стать звездами», - комментирует предстоящее событие Константин Цзю.

«У Амедиатеки уже есть большой опыт онлайн-трансляций боксерских поединков с мировыми звездами в рамках партнерства со спортивным стриминговым сервисом DAZN. Мы уверены, что турнир с восходящими звездами российского бокса не только будет интересен зрителям, но и поможет популяризировать этот вид спорта в нашей стране. Вместе с коман Цзю мы рады представить любителям бокса зрелищный и яркий турнир», - говорит Татьяна Калита, генеральный директор Amedia TV.

Подробнее о турнире, бойцах и трансляции вы сможете найти на сайте события. Сразу после прямого эфира все бои будут доступны в записи только в онлайн-кинотеатре Amediateka.