Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ковид атакует. Бой Головкин–Мурата сорвётся?

Стремительное распространение нового варианта коронавируса В.1.1.529, который получил от название омикрон, может стать причиной отмены/переноса нескольких крупных событий уже в декабре.

Ковид атакует. Бой Головкин–Мурата сорвётся?
Фото: Vringe.comVringe.com

Так, сегодня стало известно, что Япония приняла решение с 30 ноября приостановить въезд для всех иностранцев. Как долго продлится запрет при этом не уточняется. Но если учесть, что новый штамм только «набирает обороты», рассчитывать на скорое послабление ограничений не приходится.

Напомним, что на 29 декабря в Сайтаме запланирована унификация в среднем весе между чемпионом мира IBF (41-1-1, 36 КО) и обладателем титула WBA Super Рётой Муратой (16-2, 13 КО).

А 31 декабря в Токио должен состояться объединительный поединок чемпиона WBO во втором наилегчайшем весе между Кадзуто Иокой (27-2, 15 КО) и Джервином Анкахасом (33-1-2, 22 КО), который владеет титулом IBF.

Учитывая, что Головкин представляет Казахстан, Анкахас — Филиппины, а в Японии не привыкли идти на компромиссы, существует большая вероятность, что эти бои как минимум не состоятся в срок.

Справка: Штамм омикрон (B.1.1.529) впервые был выявлен в ЮАР, у него отмечено 32 мутации-отличия от исходного уханьского штамма. 26 ноября ВОЗ отнесла его к вызывающим беспокойство. Пока неизвестно, приводит ли омикрон к более тяжёлому течению болезни по сравнению с "предшественниками", при этом уже очевидно, что он значительно заразнее печально известной "дельты".

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.