Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Деревянченко – Адамес. Грядет апсет?

Любого другого с тремя поражениям в четырёх последних выходах на ринг давно бы уже списали в утиль и забыли. Случай

Деревянченко – Адамес. Грядет апсет?
Фото: Vringe.comVringe.com
Видео дня

— особняком. Все записи в правом столбике его рекорда — после боёв с лидерами среднего веса (до 72,6 кг).

Да и поражение поражению рознь. Есл

справедливо

его за счёт уровня и правильного плана на бой,

едва

, т

... Головкин у Сергея не выиграл, хоть официально

.

Украинцу идёт 37-й год и, с учётом обширной любительской карьеры, это уже ветеран на склоне спортивных лет. Да? Почти мимо. Солидный возраст, всё верно, однако пока что мотора у «Техника» хватает вывозить топовый уровень. Ладно, хватало. Годы уже такие, что риск резко провалиться в гейткиперы немалый в каждом следующем бою.

Предстоящее сражение — шаг к четвёртой попытке Сергея забраться на один из боксёрских восьмитысячников. Это восхождение для него, пожалуй, будет последним, ведь в случае провала миссии шансы приблизиться к титулу упадут до нуля. Там лишь один вариант останется — если кто-то из чемпионов ни с того ни с сего захочет выдернуть его из подвала топ-15 на добровольную защиту.

Успех завтра утром принесёт Сергею претендентский бой с

, и мы всячески орём и улюлюкаем здесь, чтобы это произошло. Потому что там прогнозируется та ещё битва.

Правда, есть одна проблема. Её зовут

Карлос Адамес

. Сначала нужно его пройти.

*****

Спортсмен из Доминиканской Республики — такое словосочетание триггерит в уме образ бейсболиста. Чемпионы мира 1948 и 2013 годов, доминиканцы десятилетиями входят в группу сильнейших команд мира в спорте, где доминирует соседняя Куба. Часть любителей спорта, возможно, знает ещё волейбольную сборную этого островного государства. Но бокс?

С мордобоем там не шибко. В смысле, он есть, но представителей ДР с высшими достижениями маловато. Братья

Карлос

и

,

, как-то резко ушедший

всё ещё выступающий

Хуан Карлос Пайано

. Негусто.

У Адамеса завтра будет шанс войти в эту группу. Понятно, что Деревянченко — не чемпион мира, но, как уже говорилось выше, его авторитет в боксёрских кругах не меньше, а порой и больше, чем у некоторых титулоносцев.

По словам самого Карлоса в эфире одного из латиноамериканских телеканалов, он — 33-й ребёнок (из 36!) в семье из городка Комендадоре, который расположен практически на границе с беднейшей территорией в том регионе планеты — Гаити. В 12 лет старший брат, чья боксёрская карьера была прервана травмами от падения с мотоцикла, привёл его в зал.

У Карлоса мощная любительская карьера (273-7) — без побед на крупных или каких-то значимых турнирах. Выступал он в 2014—2015 годах и в WSB. Такие цифры говорят об определённом опыте. Да вот по части эволюции техники он мало что дал Адамесу. Доминиканец умеет боксировать неспешно, когда противник его не сильно тревожит, но как предпочитал стиль драчуна с опущенными руками, так и до сих пор предпочитает.

«Меня назвали "Бронко", потому что я считался сильным и быстрым, как дикая лошадь», — любит вспоминать Адамес. Бронко — неукрощенная лошадка.

Непонятно, где у Карлоса заметили скорость. Разве что в первых трёх раундах, пока он зачастую вкладывается максимально, не оставляя особо топлива «на потом». Но назвать быстрым его язык не поворачивается. Нормальная скорость для этого веса. Но ничего этакого. Сергей также не молниеносный, да немного быстрее.

Опыт затяжных боёв у островитянина минимален. Лишь раз он проходил 12 раундов (обессилел задолго до чемпионских — и проиграл), раз — 11-ть, и дважды — 10-ть. Деревянченко по этому показателю Адамеса просто затыкает за пояс. А ведь шанс, что завтра поединок пройдёт все десять раундов, велик.

Не в плюс Карлосу и то, что с маломальски вменяемыми соперниками куда-то исчезала его панчерская удаль.

Бой 2017 года с бывшим чемпионом-однодневкой, всегда стойким, но уже возрастн

лосом Молиной

, — UD 11.

Встреча с середнячками

(2018) и

(2019) — обе UD 10.

Выход на бой за «временное» чемпионство WBO в первом среднем весе против

Патрика Тейшейры

в том же 2019-м, изнурительное противостояние с тучей пропущенных у обоих и средней тяжести нокдауном в 7-м раунде у Адамеса, — и L UD 12.

Остальных он, конечно, бил досрочно. Один бывший сотрудник редакции ещё печатного «Ринга» сейчас произнёс бы с ухмылкой: «Ага. Молодец среди овец...» Но мы за корректность. Плюс-минус.

Что ещё не в актив Карлоса? Он крепко сбитый малый, который половину карьеры выступал в вельтервейте, а вторую — в 69,9 кг. Сергея также сложно назвать крупным средневесом, но в этом дивизионе он уже семь лет, причём спустился туда из суперсреднего. То есть, несмотря на рост, силового преимущества у Адамеса не будет.

Считать доминиканца откровенно проходным для Сергея всё равно нельзя. Там в наличии удар, хоть и не самый тяжёлый. Он берёт своё за счёт жёстких серий, и если с держалкой у противника проблемы... Радует, что с ней у боксёра из Феодосии, Николаева и Нью-Йорка порядок.

И всё же Деревянченко будет на старте непросто. Если Адамес не надумает боксировать (

), а пойдет вперёд, придётся либо держать его на джебе для «пассивной» нейтрализации, чтобы тот притомился наскакивать и месить воздух, либо жёстко сходу осаждать агрессивной встречной работой. Первый вариант вряд ли подойдёт фавориту. Точнее, такая тактика хоть и будет основной, но её надолго не хватит. С 3-4 раунда ожидаем яркое противостояние, когда оба разогреются.

Адамес на девять лет моложе. Когда боец в возрасте значительно выше классом, эта разница мало что даёт молодому неумехе, но Карлос — поднаторевший в драках слаггер, отлично оперирующий апперкотами, а Деревянченко тяготеет к махачу. Что может облегчить доминиканцу задачу. Напропускаются оба, как пить дать.

Сейчас андердога вслед за Робертом Гарсией обучает кубинский коуч Исмаэль Салас, и он готовится в одном зале с

Йорденисом Угасом

. Регулярно ездит на сборы с ребятами калибра

. Неплохое подспорье, чтобы напитаться мастерства даже в 27 лет. Проблема в том, что в боксе далеко не всегда работает «заразность», как с инфекционными болезнями: сходил в гости к ковидному — и сам заболел. Некоторые могут годами кататься в лагеря к топовым по технике ребятам, проводить с ними сотни раундов спаррингов, — и остаться при этом, простите, «дубами».

У очень длиннорукого Карлоса хороший джеб, когда он о нём вспоминает (редко, к счастью для Сергея), и коронный правый прямой удар. Пока свежий, он опасен в сериях с двух рук. Уверенно работает апперкотами. Классический представитель стиля «наловлю на голову, но перебью его»: предпочитает пропустить пару-тройку, но донести свою плюху. На Тейшейре такой подход дал сбой: бразилец оказался стойкий и упёрто давал сдачи.

Так как Сергей насыпальщик, но не панчер, у Адамеса могут сделать ставку на то, о чём выше. То есть, идти напролом, не обращая особого внимания на удары навстречу, так как в большинстве случаев за ними нет массы тела — украинец просто насыпает. Для нас, зрителей, это лучший сценарий.

Ближе к сути.

Адамес проиграет, если с Деревянченко не случится что-то экстраординарное: нарвётся неудачно, выйдет на бой несобранным, внезапно «состарится», ещё что-то. Тут несопоставимые уровни.

Несмотря на отсутствие досрочных побед у Сергея с весны 2018 года, есть неплохой шанс на досрочку в его исполнении позднее по бою. Все эти годы Деревянчени для битья дрался, а Карлос им крепко уступает.

Тем не мезировать с минимальным риском, то:

Евгений Пилипенко

: Деревянченко UD 10

Антон Горюнов

: Деревянченко UD 10

Святослав Осипов

: Деревянченко поздней досрочкой

Игорь Витько

: Деревянченко удосрочит к концу боя

То есть, отвечая на вопрос в названии превью, — нет, никакой апсет здесь не грядёт. В другой раз. И не сомневайтесь в пророческой мощи редколлегии (главное, наши прогнозы на бой Лопес–Камбосос

).

:)

Прогноз на бой Деревянченко – Адамес:

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.