Войти в почту

В Москве завершился юбилейный гранд-финал «Ударной десятки»

Во Дворце спорта «Лужники» завершился пятый, юбилейный гранд-финал турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка», который проводит Госкорпорация Ростех. За медали и призовой фонд в размере почти 4 млн рублей боролись победители региональных этапов проекта.

В Москве завершился юбилейный гранд-финал «Ударной десятки»
© Ростех

На протяжении года региональные этапы чемпионата шли в 43 городах. В том числе 12 городов принимали чемпионат впервые – в этом году к соревнованиям присоединились, например, Иркутск, Ставрополь, Чебоксары, Тамбов и Стерлитамак. Всего состоялось более 60 турниров. Помимо компаний Ростеха в турнире приняли участие команды «Аэрофлота», «Трансмашхолдинга», «Уралкалия», ВСМПО-АВИСМА, а также впервые – МЧС России.

Традиционно гранд-финал посетили звезды российского бокса: Денис Лебедев, Николай Валуев, Дмитрий Пирог, Наталья Рагозина, Алексей Папин, Андрей Сироткин, а также популярный российский музыкант Баста.

Большим событием гранд-финала стал профессиональный поединок между российским боксером Владимиром Мышевым и Иваном Петровым из Молдовы. Единогласным решением судей победил Владимир Мышев – он забрал пояс WBC Youth Intercontinental в первом полусреднем весе. В послужном списке боксера нет поражений, он провел 11 боев и во всех вышел победителем (6 побед нокаутом).

«Наша спортивная инициатива переросла рамки внутрикорпоративного мероприятия. Из года в год мы вновь и вновь устанавливаем новую планку как по числу предприятий и городов-участников, так и по количеству спортсменов. Если в 2017 году в соревнованиях приняло участие около 7 тысяч человек, то в этом году – уже более 30 тысяч. Всего за четыре года в «Ударной десятке» приняли участие почти 80 тысяч сотрудников российских компаний и ведомств. Эти цифры говорят сами за себя», – прокомментировал помощник генерального директора-директор департамента Госкорпорации Ростех Илья Мясников.

IMG_9224.JPG

В рамках турнира состоялся ожидаемый многими болельщиками бой за звание абсолютного чемпиона «Ударной десятки», где сошлись трехкратный чемпион соревнования в супертяжелой весовой категории Сергей Гуськов (Объединенная приборостроительная корпорация, Челябинский радиозавод «Полет») и двукратный победитель турнира Михаил Бурнос («Вертолеты России», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»). Каждый год оба боксера-тяжеловеса доминировали в своей весовой категории, но случая встретиться на ринге им не представлялось. Победу одержал Михаил Бурнос, который забрал себе пояс абсолютного чемпиона турнира.

В мужском разряде среди новичков победу одержали Владислав Навроцкий («Уралкалий», весовая категория до 60 кг), Владислав Музыченко (ВСМПО-АВИСМА, до 70 кг), Руслан Багиров («Трансмашхолдинг», до 80 кг), Даниил Хмелевский («Трансмашхолдинг», до 90 кг) и Илья Шаньгин (ВСМПО-АВИСМА, свыше 90 кг).

Среди опытных бойцов лучшими стали Роман Иванов (КРЭТ, категория до 60 кг), Тимофей Быковец («Аэрофлот», до 70 кг), Иван Ануфриев («Технодинамика», до 80 кг), Владислав Кузнецов («Уралкалий», до 90 кг) и Егор Плохих (Уралвагонзавод, более 90 кг).

В женских соревнованиях победительницами были признаны сотрудницы Уралвагонзавода – Анна Бабурина среди новичков и Эльмира Сулейманова в категории профессионалов в весе до 55 кг. Первые места также завоевали Елена Родионова («Аэрофлот») среди новичков и Алла Анисимова (Уралвагонзавод) среди профессионалов в весе до 65 кг. В весовой категории до 75 кг – Ксения Шагиева (Уралвагонзавод) и Валерия Дорошенко (ВСМПО-АВИСМА).

В чемпионате по силе удара среди мужчин не было равных Ивану Солянову (ВСМПО-АВИСМА) – он выбил на мешке-силомере 771 кг. Победу среди женщин завоевала Виктория Нередко (МЧС России) с показателем 286 кг. В командном зачете лучше всех выступили представители ВСМПО-АВИСМА – Иван Солянов, Петр Рогозин и Наталья Плавская «набили» в общей сложности 1568 кг.

Победу с результатом 34 210 кг в категории «серия ударов» среди мужчин одержал Иван Солянов (ВСМПО-АВИСМА). У женщин сильнейшей стала Екатерина Ломоносова («Технодинамика») – с результатом 15 350 кг.

Победители боксерских соревнований получили по 100 000 рублей, обладатели «серебра» – 50 000 рублей. Тройка призеров личного зачета по силе удара получила 100 000, 50 000 и 25 000 рублей соответственно, а призовые выплаты для лучших команд составили 150 000 рублей – за «золото», 75 000 – за «серебро» и 45 000 – за «бронзу». Победители в категории «серия ударов» получили 100 000 рублей, награда за второе место – 50 000 рублей, за третье – 25 000 рублей.

Также были вручены призы в специальных номинациях – «Ударный холдинг» и «Ударное предприятие» – за привлечение к участию в турнире максимального числа сотрудников.

В номинации «Ударный холдинг» оказалось два победителя: и «Технодинамика», и КРЭТ показали впечатляющие результаты на отборочных региональных этапах. Каждый холдинг смог привлечь в ряды участников порядка 11 тысяч сотрудников.

«Ударным предприятием» этого сезона стал Государственный Рязанский приборный завод (КРЭТ), который собрал в рамках регионального тура порядка 4 тыс. участников.

Ростех: главные новости