«Мы с Ломаченко никакие не особенные». Интервью Александра Усика

Объединённый чемпион по версиям IBF/WBO/WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) украинец Александр Усик (19-0, 13 КО) дал интервью спортивному обозревателю телеканала ESPN Марку Кригелю перед поединком Ломаченко - Комми.

«Мы с Ломаченко никакие не особенные». Интервью Александра Усика

В беседе Александр поведал об организации реванша с экс-чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), рассказал о своих предпочтениях, прокомментировал поиск британцем нового наставника, а также высказался о своей особенности и особенности своего титулованного кума Василия Ломаченко (16-2, 11 КО).

— Чемпион, вы подписались на реванш с Энтони Джошуа. Вы уже близки к дате и месте проведения?

— Нет, ещё не близки. Только ведутся переговоры между промоутерами, менеджерами. Я даже в это не влезаю. Моя задача — это хорошо тренироваться, чувствовать себя внутри замечательно для того, чтобы если матч-реванш состоится — выйти и сделать хорошо свою работу.

— Вы подерётесь с Тайсоном Фьюри, если Энтони Джошуа возьмёт отступные, и вы сможете объединить все четыре титула?

— Конечно, это одна из моих целей — стать абсолютным чемпионом мира в супертяжёлой весовой категории.

— С кем бы вы предпочли подраться в следующем бою?

— Мне абсолютно без разницы, с кем из них встречаться. Просто с Тайсоном Фьюри это будет выгоднее, потому что у него есть пояс и можно стать абсолютным чемпионом быстрее, без боя с Энтони Джошуа. Минус один шаг. Но я понимаю, что на небе у Всевышнего уже всё налажено. Там у него уже всё выставлено. Мы здесь, на Земле, должны потерпеть и он приведёт туда, куда мы идём.

Ситуация в треугольнике Усик–Джошуа–Уайт прояснилась — Хирн

— Что вы узнали о себе и что вы узнали об Энтони Джошуа в тех двенадцати раундах?

— О себе могу сказать, что я достаточно терпеливый. Хоть я об этом и знал, но я ещё раз это в бою с Энтони Джошуа подтвердил. Что я узнал о нём? Это большой парень, который в любой момент может ударить и ударить очень больно. С такими ребятами надо быть очень-очень сконцентрированным от начала до конца. Если ты потерял хотя бы одну секундочку мгновения, ты просто можешь проснуться в раздевалке.

— Джошуа публично высказывался о новом тренере. Дело в тренере или дело в бойце?

— Да нет, я думаю, что проблема конкретно в нас, в спортсменах, в бойцах. Мы что-то постоянно ищем. Мы хотим найти где-то извне какую-то помощь. Она внутри нас, надо поковыряться в себе. Я иногда знаете, что делаю? Когда у меня есть какие-то трудности по жизни, я не отчаиваюсь, я не загоняю себя в угол, я молюсь. Еду в свою церковь и сажусь там внутри. Просто наблюдаю всё, что там происходит, смотрю на своего бога, смотрю на святых, которые помогают нам. И, естественно, я молюсь и прошу, чтобы он мне помог.

— Смотрите, Лома — полулегковес, который выиграл титулы в лёгком весе. Вы — крузер, который выиграл титулы в супертяжёлом весе. Что делает Вас, парни, особенными в этом плане?

— Да мы никакие не особенные. Мы обычные парни, таких миллионы. Просто есть один молодой человек — это Папаченко, который перевернул украинский бокс с ног на голову. Он просто попросил нас сделать какие-то невозможные вещи, не заставляя. Он нас попросил: "Если вы хотите стать чемпионами…" Все делают одно и то же. Для того, чтобы победить, надо выйти за какую-то грань, за абсолютную грань. То есть её надо переступить. К примеру, когда Вася вчера сказал на тренировке, что задерживает дыхание, бегает, плавает... То есть, я понимаю, что на другом конце света парень бежит 10 км — я должен пробежать 11 км. Если он плывёт 10 км, то я должен проплыть 11 км. Если он ложится спать в 23, то я должен ложиться спать в 22 и чуть больше спать. То есть надо делать чуть больше, чем от тебя этого требуют.

Как Джошуа побить Усика в реванше? Знает легендарный Рой Джонс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.