Войти в почту

Волнение на ринге добавляет силы: прошел финал чемпионата НСО по боксу-2021

Четыре дня подряд – с 15 по 18 декабря – в спортивном зале ЦВР «Пашинский» шли упорные и напряженные бои на ринге. Более ста спортсменов боролись за победу в масштабном соревновании - Первенстве Новосибирской области по боксу среди юниоров на призы НГОО «Клуб избирателей депутата Илюхина».

Волнение на ринге добавляет силы: прошел финал чемпионата НСО по боксу-2021
© НДН.Инфо

Этот турнир традиционно проводится в жилом районе Пашино по инициативе и при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания НСО, председателя регионального отделения партии «Родина» Вячеслава Илюхина.

В турнире приняли участие 107 юных спортсменов – 17 девушек и 90 юношей в тринадцати весовых категориях, которые представляли 26 спортивных школ и клубов Новосибирска, а также городов и районов области.

Радует, что у девушек в числе победительниц оказались сразу две представительницы спортивного подразделения ЦВР «Пашинский»: Ульяна Соколова и Лейла Скуратова. Обе девушки прошли отбор и примут участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое пройдет в начале февраля в Кемерово.

«Боксом я занимаюсь с шести лет, мне очень сильно понравился этот вид спорта, когда я увидела по телевизору выступления Натальи Рагозиной. - рассказала нам Лейла Скуратова. - Я учусь в восьмом классе школы №34, программа у нас уже сложная пошла, но все равно каждый день, кроме выходных, я нахожу время, чтобы ходить на тренировки. У меня и брат занимается спортом, только не боксом, а футболом. Теперь моя цель – победить на соревнованиях по Сибири и пройти дальше».

2 10 768x523

Еще более напряженно прошел финал первенства среди юношей, во многих поединках до конца сохранялась интрига – кто же станет победителем? Ребята показали не только мастерство, но и волю к победе.

Особенно эмоционально в зале встретили успех Арсения Иванова, победившего в весовой категории до 60 кг. Это не случайно, ведь Арсений – воспитанник секции бокса ЦВР «Пашинский».

«Соперник мне попался очень сильный, но наш тренер Дмитрий Николаевич Лыков всегда учит не бояться противника, каким бы он не был, ну и хорошая подготовка помогла победить. – считает Арсений Иванов, который учится в девятом классе лицея №81. – Конечно, было волнение, оно всегда бывает, когда выходишь на ринг, но не мешает, а наоборот, помогает собраться, подключить все свои силы».

2 9 768x502

Бокс — спорт, который не только развивает мышцы, но и учит искусству защиты, воспитывает уверенность и отвагу, укрепляет волю к победе, закаляет дух и тело, убежден депутат Заксобрания Вячеслав Илюхин.

«Когда я пришел в Пашино еще в статусе депутата горсовета, такого вида спорта, как бокс, здесь просто не было. Было дзюдо, каратэ, но не бокс. – вспоминает Вячеслав Илюхин. - Мне нравится этот вид спорта, раньше я и сам им занимался, и считаю его одним из самых благородных, мужественных и зрелищных. У меня появилась идея сделать в Пашино Зал бокса. И я эту мечту воплотил в жизнь».

IMG 4654 768x576

На церемонии награждения победителей и призеров первенства депутат Вячеслав Илюхин поблагодарил юных боксеров за достойные поединки и честную борьбу, а также пожелал успехов и упорства в совершенствовании спортивного мастерства.

В церемонии также принимали участие вице-президент новосибирской региональной Федерации бокса Сергей Татевосян, депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин и ветеран Вооруженных сил Анатолий Тимофеевич Амосов, отец Героя России Сергея Амосова.

«Мы получили массу удовольствия от красивых, бескомпромиссных поединков. – обратился к участникам депутат Леонид Рыбин. – Вы самые лучшие и сильнейшие! Тем, кто выиграл, желаю победы в региональных соревнованиях, а в дальнейшем в российских. А те, кто проиграл – не отчаивайтесь. Как говорят десантники, «сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай!»

DSCN1222

Победители и призеры первенства получили не только дипломы и медали, но и специальные призы от Клуба избирателей Вячеслава Илюхина.

Лучшим боксером первенства был признан Семен Синицин из спортклуба «Заря». Приз самому техничному боксеру получил Степан Кузеванов (Клуб бокса «Кировский»), а Артем Волокитин (Клуб бокса «Ленинский») отмечен специальным призом «За волю к победе».

***

Победители первенства Новосибирской области по боксу на призы Клуба избирателей депутата Вячеслава Илюхина:

46 кг. — Макар МАЛЯРОВ («Динамо»)

48 кг. — Егор ШАТОБА (Искитим)

50 кг. — Иван КЛЮЕВ («Армада»)

52 кг. — Игорь ТКАЧЕВ («Чкаловец»)

54 кг. — Семен СИНИЦЫН («Заря»)

57 кг. — Никита СОКОЛОВ «(Заря»)

60 кг. — Арсений ИВАНОВ (ЦВР «Пашинский»)

63 кг. — Роман АТОЯН («Молодежный»)

66 кг. — Матвей КРИВОШЕЕВ («Армада»)

70 кг. — Иван КЛЕМЕНТЬЕВ (Бердск)

75 кг. — Кирилл ВАРШАВИН («Первомаец»)

80 кг. — Давид СОКОЛОВ (Тогучин)

80+ кг. — Данила ПЛОТНИКОВ («Армада»)

IMG 4640 768x551

Видео финальных поединков первенства Новосибирской области по боксу среди юниоров вы можете посмотреть на странице группы «Гражданская позиция» социальной сети ВКонтакте.

Организаторы первенства области среди юниоров:

ГОО «Клуб избирателей депутата Илюхина», Центр внешкольной работы «Пашинский» и Новосибирская областная Федерация бокса.

 

НДН.Инфо: главные новости