«Если не проведу 50 шоу в 2022 году, то сделаю тату». Эдди Хирн — о реванше Усик – Джошуа и бое Фьюри – Уайт

Главный боксёрский промоутер из Великобритании Эдди Хирн (Matchroom) в интервью для британских СМИ дал свежие комментарии об организации поединков в супертяжёлом весе: реванше между объединённым чемпионом из Украины Александром Усиком (19-0, 13 КО) с экс-чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), а также поединке между двумя британцами — чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО) и "временным" чемпионом по той же версии Диллианом Уайтом (28-2, 19 КО).

«Если не проведу 50 шоу в 2022 году, то сделаю тату». Эдди Хирн — о реванше Усик – Джошуа и бое Фьюри – Уайт

Также промоутер дал обещание о количестве боксёрских шоу на 2022 год.

— Какая последняя информация о реванше Джошуа против Усика?

— Особо ничего нового. Нам нужно собраться и определиться с датой. Реалистичный месяц — это апрель. И нужно решить, где это будет. У нас есть предложения со всего мира. Я думаю, Британия примет этот бой. Нужно решить это с Алексом Красюком. Сейчас Рождество, и после праздника мы начнём двигаться вперёд, потому что уже время, чтобы начать это планировать. Конечно, есть некоторые дискуссии на счёт отступных и проведения других боёв. Посмотрим. Сейчас это выглядит маловероятным из-за ситуации с Диллианом Уайтом, что приятно для Энтони, поскольку он не хочет, чтобы были такие разговоры, пока я это ему не презентую. Если представлять будет нечего, то он будет двигаться к тому, что он хочет — а это реванш с Александром Усиком.

— Значит, ситуация с отступными за прошлую неделю вообще не продвинулась?

— Нет, потому что как только был объявлен бой с Диллианом Уайтом, уже он вклинился в этот разговор. Его нужно также уважать в этой ситуации. Джошуа на самом деле не хочет говорить об отступных, также и Диллиан Уайт. Поэтому, может быть, лучше сделать эти два поединка. Это два действительно хороших боя в супертяжах.

Джошуа проиграет и Усику, и Фьюри — британский бизнесмен и колумнист

— Маловероятно, что Тайсон Фьюри оставит титул вакантным. Как вы на это смотрите?

— Боб говорил об этом. Мне кажется — это просто Боб. Пытается притвориться, что Диллиан Уайт не получит свой шанс. Но Тайсон способен сделать всё что угодно. Если он это сделает, тогда может он избегает Диллиана Уайта? Я не знаю. Если бы Джошуа оставил свой титул вакантным, я уверен, что он бы получил большую долю критики за то, что оставил титул в пользу Усика. Посмотрим. Я не думаю, что он это сделает. Потому что ценность звания абсолютного чемпиона всё ещё присутствует. А ты не можешь быть абсолютным чемпионом, если сбросишь пояс.

— А что сейчас с Диллианом Уайтом?

— Он в хороший форме. Похоже на то, что он наконец получит свою возможность. Он дерётся с Тайсоном Фьюри. Переговоры объявлены. Я не знаю точных дат, потому что это не было написано, но обычно это 28 или 30 дней. И тогда будут назначены торги. И когда будут назначены торги, будет определено распределение гонорара. И мы всё ещё сможем договориться за неделю или 10 дней, или сколько там будет. Может случиться всё что угодно. Ничего нельзя исключать.

— Можете твёрдо сказать, что Диллиан Уайт в следующем бою точно подерётся за титул WBC либо с Тайсоном Фьюри, либо Деонтеем Уайлдером, либо с кем-нибудь другим?

— Если он сам не откажется. Но пока речь об этом не идёт. Он не заинтересован в отступных. Деньги, которые могут быть ему предложены, мне кажется, что они не достойны дискуссии. Но может случиться всё что угодно. Но я почти уверен, что следующий бой Диллиана будет за титул WBC, будет ли это Фьюри или кто другой.

«Джошуа делал всё под дудку Усика». Дмитрий Бивол о победе украинца и будущем реванше

— Фрэнк Уоррен сказал, что в январе боксёрские вечера будут под запретом, и он не собирается делать шоу до марта.

— Официально Британский совет по контролю за боксом нам ещё ничего не указывал. Из моего разговора с Робертом Смитом... Я буду очень удивлён, если бокс будет в январе. Уэльс отменил все спортивные события. Мы хотели проводить вечера в январе, но я ожидаю подобное и у нас. Я буду очень удивлён, если в январе будут шоу. Я, кстати, с этим не согласен. Касаемо того, когда мы вернёмся — это будет в феврале. У нас 4 шоу в феврале. По сути, у нас каждую неделю будет шоу в течение года. И даже по два. Если мы будем сидеть здесь через год, и я не проведу 50 шоу — я позволю вам влепить мне пощёчину.

— На камеру.

— На камеру! Или я сделаю тату.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.