«150%, что Канело на сумасшедшей химии». Хитров об Усике, Ломаченко и Альваресе

"На 95% процентов" завершивший профессиональную карьеру украинский суперсредневес Евгений Хитров (20-2, 17 КО) дал интервью для "Студии бокса" Виктора Ялымова.

«150%, что Канело на сумасшедшей химии». Хитров об Усике, Ломаченко и Альваресе

В беседе боксёр, который сотрудничает с менеджером экс-абсолютного чемпиона мира Теофимо Лопеса Дэвидом Макуотером, высказал мнение об абсолютном чемпионе суперсреднего веса (до 76,2 кг) мексиканце Канело Альваресе (57-1-2, 39 КО), объединённом чемпионе супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) украинце Александре Усике (19-0, 13 КО) и экс-обладателе 3-х титулов, легковесе из Белгород-Днестровского Василии Ломаченко (16-2, 11 КО).

— Верил ли ты в Усика в бою с Энтони Джошуа?

— Я говорил с самого начала, что Джошуа — самый лёгкий соперник для Усатого. И это я говорил всегда, я это не скрываю. Я и сейчас говорю, что в реванше Усатый опять у него выиграет.

— Как?

— Потому что Джошуа — обычный классический боксёр. У него нет такого боксёрского интеллекта, который есть у Усатого. У Усатого сумасшедший боксёрский интеллект. Он держит себя в идеальной форме, у него сумасшедший боксёрский интеллект. А Джошуа — это среднестатистический тяжеловес. Благодаря тому, что он с Хирном… И Хирн его провёл всеми путями так, чтобы он завоевал 3 титула. То Усатый его сводил в детский садик, я тебе так скажу. Он и в реванше выиграет, поэтому они пытаются пропетлять, чтобы не боксировать сразу в реванше, чтобы Усатый сначала отбоксировал с Фьюри. Вот Фьюри — это самый опасный вообще. Вот он — тот же самый Усатый, такой же красава, только тяжелее. Вот в чём проблема. Поэтому это будет самый интересный бой века, я тебе скажу. Я за последние десять лет не помню такого боя.

— Считаешь ли ты Усика феноменальным бойцом?

— 100%.

«Усик побьёт Канело, а Бетербиев даст бой». Мнение легенды британского бокса

— А как ты считаешь, станет ли Ломаченко абсолютным чемпионом?

— Я верю в это, но тут же опять политика играет роль. Сейчас Камбосос выиграл бой. Должен быть реванш, но реванша не будет, потому что Лопес ушёл в категорию выше. Соответственно открылись вакансии. Вася — претендент, Хэйни — претендент и Джервонта — претендент. С кем самый идеальный вариант провести бой, чтобы не потерять пояса? Это с Хэйни, потому что Хэйни у Хирна и Камбосос у Хирна. Поэтому самый идеальный вариант — провести бой с Хэйни, и пояса не уходят. Пояса остаются. Поэтому, скорее всего, я даю 90%, что будет бой Хэйни - Камбосос. А дальше? А дальше посмотрим. Всё будет зависеть от того, как… Ты ж пойми — влияет на профессиональные организации тот, кто приносит деньги. Где организации зарабатывают, те бои они и санкционируют. Почему Канело сейчас дерётся со всеми, с кем он хочет, в какой бы вес он не поднялся? Потому что он кормит все четыре организации. И я тебе даю 150% на то, что он на такой химии сумасшедшей. Подняться в весе, вырубить Ковалёва… И его предупреждают, потому что каждая организация направляет эту проверку. Они предупреждают его, когда будет проверка. И он готов — вовремя химичится, вовремя выводится. Я тебе даю 150%, что Канело химичится. Хотя как человек... То, что я видел за 2,5 года, все его высказывания о спорте и всё — вот в этом плане он красавчик, честно говоря.

— Это уже стопроцентная информация, что Лопес переходит в категорию выше?

— Да.

— Как победить Канело? Кто это может сделать?

Бетербиев. Если вдруг Канело решится и осмелеет настолько, чтобы подняться в 80 кг, то Бетербиев — это единственный человек, который сможет выиграть у него.

— Считаешь ли ты, что Канело боксирует с соперниками тогда, когда удобно ему, и они уже не на пике своих способностей?

— Нет. Он боксирует со всеми сильнейшими на данный момент.

— Ты считаешь, что Ковалёв был на пике после боя с Ярдом?

— Ковалёв — нет. Я не беру Ковалёва по одной простой причине, потому что Канело поднялся на три весовые категории для того, чтобы попробовать свои силы. Вот я считаю, что этот бой был четко спланирован. Ковалёв был просто в сумасшедшей яме. Я думаю, Ковалёв бы тоже мог бы у него выиграть, но Ковалёва поймали на том моменте… Они его купили просто. Они ему предложили столько денег, чтобы купить его. Они его просто купили. Он не был в форме. На сумму, которую ему предложили, просто любой другой боксёр бы согласился. Вот и всё. Его просто купили, и всё.

— А ещё раз на счёт допинг-контролей Канело, как он их проходит?

— Его предупреждают. Я уверен в этом. Команду предупреждают, когда будет допинг-проба, и они подбирают всё. Я даю 150%, что они ежедневно в контакте. Не он конкретно, а менеджеры его или человек, который этим занимается.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.