«Происходящее сейчас — это геноцид моего народа». Интервью Влада Сиренко о войне и дальнейшей карьере

Украинский проспект супертяжёлого дивизиона и промоутерской компании B1 Boxing Promotions Владислав Сиренко (19-0, 16 КО) в интервью vRINGe.com рассказал, как изменилась его жизнь после полномасштабного вторжения российских оккупантов в Украину, поведал о своей волонтёрской деятельности и карьерных планах на ближайшее будущее.

«Происходящее сейчас — это геноцид моего народа». Интервью Влада Сиренко о войне и дальнейшей карьере

— Начался уже четвертый месяц полномасштабной войны. Ты хорошо помнишь, как встретил 24 февраля?

— Я очень хорошо помню день, когда начался этот ужас. Уверен, что никогда его не забуду. Я как раз находился в тренировочном лагере и готовился к следующему бою. Но в 6 утра сквозь сон услышал голос своего отца с тренером и слова, что началась война. Это было самое ужасное утро в моей жизни.

— Ты вообще ожидал, что Россия может напасть на Украину? Многие не верили в это до последнего.

— Я не верил, что может произойти полномасштабная война. Также как и многие другие, не верил до последнего в это. Просто такие мысли не могли уместиться в моём сознании.

— Твоя жизнь разделилась на «до» и «после»? Что изменилось? Может, стал как-то иначе относиться к некоторым вещам?

— Это правильное выражение, что жизнь изменилась до и после. Изменилось всё, начиная от отношений с некоторыми людьми и заканчивая тем, как развивается моя карьера. В целом изменилось моё отношение к жизни и изменились ценности в ней.

«Владимир будет окунать титул в ведро с кровью». Виталий Кличко об угрозах брата, Усике и россиянах

— Знаем, что ты сейчас занимаешься волонтёрской деятельностью, расскажи это?

— Я не мог стоять в стороне и очень хотел быть полезным, поэтому присоединился к команде Freedom to Ukraine, где занимался разной волонтёрской работой.

— Freedom To Ukraine основана командой B1 Promotions?

— Частично, он был основан группой компаний "Кватргрупп", куда входит и B1 Promotions. За всё время, проведённое со всеми людьми, которые плодотворно работали в этом фонде, меня переполняла гордость. В первую очередь гордость за наши вооружённые силы, за президента с его командой, за всех волонтёров, и за каждого человека из нашей команды. Огромное уважение и признательность всем.

Владислав Сиренко и Freedom to UkraineВладислав Сиренко и Freedom to Ukraine (с) B1 Boxing Promotions

— Как ты тренируешься сейчас и как война повлияла на твой тренировочный процесс?

— Сейчас у меня есть возможность полноценно тренироваться и готовиться к своему возможному поединку. Война повлияла очень сильно не только на тренировочный процесс, но и на продолжение моей карьеры в Украине в целом.

— Рассматриваешь ли ты вариант провести поединок в этом году? Кого бы хотел в соперники?

— Да. Я с большой радостью и мотивацией хочу вернуться в ринг. Надеюсь, что наша команда сможет организовать несколько поединков до конца этого года. За соперников говорить пока рано, но могу сказать, что мотивация у меня невероятная.

— Сейчас ты в топ-15 боксеров мира своей весовой категории по версии WBO и топ-20 по версии WBC. Как думаешь, сколько времени нужно, чтобы войти в топ-5?

— Очень часто задают вопросы такого характера, на что мне очень трудно ответить. Мы плодотворно работаем для этого и надеемся, что дойдём до этой позиции в ближайшем будущем.

— Твой прогноз на бой Усик-Джошуа 2?

— Прогнозирую очень крутое сражение. В котором победит самый сильный.

Усик и Джошуа проведут реванш в Саудовской Аравии — теперь официально

Интервью Владислава Сиренко Владислав Сиренко (с) B1 Boxing Promotions

— Сегодня нет сферы деятельности, которой бы не коснулась политика, и спорт не исключение. По твоему мнению, почему спорт не может быть вне политики, особенно сейчас?

— Из моего личного опыта скажу, что невозможно быть в стороне от политики и не важно, в какой сфере деятельности ты находишься. Хотя я раньше максимально старался быть аполитичным. Происходящее сейчас — это геноцид моего народа. Это ужасная война.

— Почему Украина обязательно победит?

— Украина обязательно победит, потому что мы на стороне добра. А добро всегда побеждает. Горжусь нашими защитниками, горжусь быть украинцем.

Читайте также: Эмоции, знания и знакомства. Эксклюзивное интервью Влада Сиренко из США

Интервью Владислава СиренкоВладислав Сиренко (с) B1 Boxing Promotions

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.