«Хуже, чем тебя собьёт автомобиль». Тренер Бетербиева о силе Артура и Александре Усике

Член тренерского штаба объединённого чемпиона в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), уроженца Чечни из Канады Артура Бетербиева (17-0, 17 КО) Джон Скалли провёл беседу с американским журналистом после пресс-конференции, приуроченной к субботнему объединительному поединку Бетербиева против чемпиона WBO американца Джо Смита-младшего (28-3, 22 КО).

«Хуже, чем тебя собьёт автомобиль». Тренер Бетербиева о силе Артура и Александре Усике

В интервью Джон поведал о силе российско-канадского нокаутёра, вспомнив о спаррингах с другими бойцами, рассказал о незнании Бетербиевым звёзд бокса, а также высказался о чемпионе IBF/WBO/WBA супертяжёлого веса (сввше 90,7 кг) украинце Александре Усике (19-0, 13 КО)

— Расскажите о силе Бетербиева. 17-0, 17 нокаутов, я по памяти не помню объединённого чемпиона в полутяжёлом весе, который был непобедимым и со 100% коэффициентом нокаутов.

— Всегда, когда люди спрашивают меня о его силе, я говорю им следующее. Я говорю со спарринг-партнёрами, потому что я привожу их в зал и отвожу обратно. Например, Лайонел Томпсон говорил, что спарринг с Артуром хуже, чем если тебя собьёт автомобиль.

Когда мы готовились к Маркусу Брауну, мы работали каждый день над левым хуком по корпусу. На лапах он действительно вкладывался. Но на спаррингах я подметил, что он не вкладывается в этот удар. Говорю ему: "Руби так, как на лапах". А он отвечает: "Если я сделаю так, то все поедут домой". Было забавно. Я ведь не думал так. Я только думал: "Убить, убить, убить". А он такой — так все же уедут домой [смеётся].

— Говоря о субботнем бое, Артур больше воодушевлён, раз у него в оппонентах такой боец, как Джо Смит, которого не надо сильно изучать?

— Ему это нравится. Я вам расскажу забавную вещь. На самом деле он не знает, кто такой Джо Смит. Он не смотрит бокс. Единственный раз, когда он видел Джо — это когда мы поехали в зал и показали ему запись боя. Он не фан бокса. Он вообще не смотрит бокс. Ему всё равно. Он не знает бойцов. Я как-то спросил его за Танка Дэвиса — так он не знает, кто это такой. Это забавно.

Превью vRINGe: Бетербиев–Смит. Мисматч? Да, но нет

— Очевидно, что многие люди будут призывать победителя этого боя к поединку с Дмитрием Биволом. Прежде всего, расскажите впечатления от выступления Бивола против Канело, и в планах ли Артура стать абсолютным чемпионом?

— Конечно, было превосходное выступление. Я думаю, это был сюрприз для многих людей. Артур не преследует людей, он преследует титулы. У кого есть титул — с тем он и хочет подраться. Это удивительно для меня. Он даже не знает этих ребят. Он знает Бивола, потому что тот из России. Но остальных он не знает.

— У них были поединки в любителях или что-то подобное?

— Я не думаю. Я думаю, Бивол немного моложе, и они были в разных весах. Я никогда не слышал, чтобы он об этом говорил. С Усиком — да, он дрался 3 раза.

— В любителях?

— Один раз выиграл Артур и два — Усик. Но Артур в одном из боёв уронил его.

— Кажется, на 20 августа назначен реванш Усика и Джошуа. Что вы думаете об этом поединке?

— Мне нравится Усик, потому что он похож на Фьюри. Он левша, он атлетичный. Большинство ребят в супертяжах не такие. Другие — большие панчеры, но они не гибкие и тому подобное. Я думаю, Усик всегда, всегда, всегда будет проблемой.

Тайсон Фьюри проведёт ещё два боя, Усик в списке. Так считает Арум

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.