Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Участие в проекте «Шахматы в школах» примут более 150 школ Кубани

Участие в проекте «Шахматы в школах» примут более 150 школ Краснодарского края в новом учебном году, сообщает пресс-служба Краснодарской краевой федерации шахмат.
Участие в проекте «Шахматы в школах» примут более 150 школ Кубани
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг
«География школ-участников в этом году увеличилась, а мы ставим перед собой амбициозную цель - прийти с проектом «Шахматы в школах» в каждую школу Краснодарского края», - отметил президент Федерации шахмат Краснодарского края .
«Постепенно шахматы приходят в школы, становятся доступными для детей из разных регионов нашей страны. Тренд на включение шахмат в образовательный процесс меня очень радует!»,— говорит заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Игорь Барадачев.
Проект «Шахматы в школах» включает различные виды деятельности по поддержке обучения шахматам в начальных классах: от поставок шахматного инвентаря и учебно-методической литературы до проведения конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах. Все новые регионы-участники в течение учебного года получат комплекты уникального учебно-методического комплекса «Шахматная школа» авторства , изданного при поддержке Фонда Тимченко и рекомендованного Российской шахматной федерацией.
Напомним, проект «Шахматы в школах» стартовал в 2014 году с Псковской области. В 2015-2016 учебном году к проекту присоединился Забайкальский край, а в 2016-2017 учебном году был проведен конкурс среди шахматных федераций, по итогам которого еще пять регионов были приглашены для участия в проекте: Краснодарский край, Алтайский край, Новосибирская и Московская области, а также Республика Ингушетия.