Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В столице Урала пройдет отборочный тур шахматного турнира "Открытие Брокер"

Победители поедут в Москву.
В столице Урала пройдет отборочный тур шахматного турнира "Открытие Брокер"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
23 сентября в екатеринбургском отеле Angelo состоится отборочный тур шахматного турнира на кубок - первого в России состязания среди инвесторов и трейдеров. Стать его участниками могут горожане, занимающиеся инвестициями или только мечтающие приступить к этому.
Состязания организуют АО "Открытие Брокер" и Ассоциация шахматных федераций. Трое победителей отборочного тура, набравшие наибольшее количество очков, получат денежные награды и отправятся на финал в Москву. Совокупный призовой фонд турнира превышает 1 миллион рублей.
3 декабря лучшие шахматисты-инвесторы из девяти региональных центров РФ сразятся за главные призы. Занявший первое место получит 150 тысяч рублей, а поднявшиеся на вторую и третью ступени пьедестала - 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Также у них будет возможность сыграть с шестикратным чемпионом мира по шахматам , сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Открытие Брокер".
По словам заместителя генерального директора Общества Владимира Крекотеня, шахматный турнир – это продолжение хорошей традиции компании, которая ежегодно проводит масштабное мероприятие для трейдеров.
"В 2015 году это была конференция по торговле на валютном рынке, на которой выступил легендарный американский трейдер , в 2016 году – крупнейшая конференция по трейдингу на биржевом товарном рынке. В 2017 году мы решили немного отойти от привычного формата, организовав всероссийский шахматный турнир среди трейдеров и инвесторов", – отметил он.
Идея проведения шахматного турнира возникла неслучайно, ведь для успешного инвестирования, как и для побед за шахматной доской, требуются холодный ум, умение просчитывать развитие событий на несколько ходов вперед и желание добиться своей цели.
Более подробную информацию о турнире можно найти на его интернет-странице.