Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Уфе завершился чемпионат Республики Башкортостан по классическим шахматам

Соревнования проходили в четырёх группах. Участвовали как опытные и титулованные шахматисты, так и совсем юные спортсмены. Победители примут участие в первенстве Приволжского федерального округа. Всего на соревнования приехали 80 участников из Уфы, Туймазов, Чишминского и Дуванского районов.

В Уфе завершился чемпионат Республики Башкортостан по классическим шахматам
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

У женщин победу в шестой раз одержала Роза Идрисова. В тройке также и София Ханнанова.

Роза Идрисова, чемпионка Республики Башкортостан по классическим шахматам: «Были ограничения по рейтингу, несколько сильных шахматисток республики не смогли поехать. Они добавили бы остроты немного. А так мне удалось 9 из 9 набрать».

У мужчин итоги подводились в трёх лигах. Вторую выиграл Самат Сабитов. В первой лиге не было равных 72-летнему Яксу Норкину. В состязании сильнейших победу одержал международный мастер Роберт Ямилов. Также в тройку призёров вошли Тигран Мухутдинов и Дмитрий Дармин. Для многих юных шахматистов соревнования стали серьёзным экзаменом.

Соня Ханова, участница соревнований: «У меня было много турниров, где-то хорошо выступала, где-то не очень. Здесь выступила не так хорошо, как хотелось бы».