Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Съезд Российской шахматной федерации проголосовал за изменение названия организации

ТАСС, 3 июня. Делегаты внеочередного съезда Российской шахматной федерации (РШФ) проголосовали за изменение названия организации на "Федерация шахмат России" и утвердили устав. Об этом сообщает пресс-служба федерации.
Съезд состоялся 2 июня в Дагомысе, входящем в муниципальное образование города Сочи. С приветственным словом к делегатам и гостям обратился президент . Вице-президент РШФ зачитал телеграмму президента организации , который пожелал представителям региональных шахматных федераций плодотворной работы, сам Филатов не смог присутствовать на заседании по семейным обстоятельствам. Заседание вел глава шахматных федераций Кемеровской области и Сибирского федерального округа Максим Ивахин.
Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский и глава технической дирекции федерации рассказали о том, какие изменения и дополнения необходимо внести в устав Общероссийской общественной организации "Российская шахматная федерация", чтобы привести документ в соответствие с действующим законодательством РФ.
Кроме того, был презентован официальный сайт Федерации шахмат России, а также представлена электронная версия учебника "Шахматная школа".
В конце заседания Ивахин вручил благодарственные письма председателя попечительского , адресованные руководителям ряда регионов, принимающих наиболее активное участие в реализации программы шахматной федерации, и благотворительного фонда Елены и "Шахматы в школах".