Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Челябинске турнир памяти Виктора Давыдова выявил сильнейших шахматистов региона

В Челябинске состоялся традиционный турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти председателя Законодательного Собрания Челябинской области .

В Челябинске турнир памяти Виктора Давыдова выявил сильнейших шахматистов региона
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Обладателем главного Кубка турнира в этом году стал челябинский шахматист, международный мастер Александр Гутенев. Второй приз завоевал 15-летний воспитанник девятой спортшколы олимпийского резерва, мастер Ярослав Ремизов. Третье место также у челябинца - .

Организаторы соревнований предусмотрели призы не только для сильнейшей «десятки» основного турнира, но и для отличившихся в специальных категориях. Так, в группе «девушки» не оказалось равных шахматистке из Усть-Катава, женскому мастеру ФИДЕ . В категории «женщины» обладательницей первого приза стала юная мастер ФИДЕ Юлия Винокур. У юношей также отличился воспитанник челябинских шахмат Кирилл Сомкин. Первый приз в категории «ветераны» достался тренеру СШОР 9 . Лучший результат среди «женщин-ветеранов» завоевала .

Как отмечает пресс-служба регионального минспорта, ж елающих почтить память Виктора Давыдова и побороться за главный приз соревнований с каждым годом становится все больше. Так, нынешний мемориал, ставший уже 14-м по счету, собрал в просторных турнирных залах филиала челябинской СШОР 9 более 130-ти спортсменов из Челябинской, Свердловской и Ростовской областей. Интересно, что за одной доской можно было увидеть ветерана интеллектуальной игры и юного шахматиста, находящегося в начале своей спортивной карьеры.