Городской шахматный турнир поставил новый рекорд

Шестой год подряд городской турнир объединяет сильнейших оренбургских шахматистов в возрасте от 13 лет и младше.
Городской шахматный турнир поставил новый рекорд
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Сто тридцать три участника из сорока четырех школ города: в этом году турнир собрал больше любителей интеллектуальной игры, чем в предыдущие.
- Все больше и больше команд выходит на турнир, и меня как руководителя городской шахматной федерации это радует, - говорит один из организаторов турнира, депутат Оренбургского городского Совета . – Я и сам вырос вместе с шахматами: сколько себя помню, играл, на первом курсе института стал кандидатом в мастера спорта, хоть сейчас и играю крайне редко.
Все юные участники соревнований серьезно увлечены игрой. В ходе партий некоторые игроки даже подсказывали своим соперникам, чтобы победа не далась им слишком легко.
- Уровень оренбургских шахматистов растет с каждым годом: сегодня на этой площадке играет не только известная любителям шахмат Анна Шухман, но и несколько других участников всероссийских соревнований в своей возрастной категории, - отмечает главный судья соревнований, президент областной шахматной федерации .
Победителей турнира определяли сразу в нескольких номинациях: лучшие команды, личное первенство среди юношей и личное первенство среди девушек.
Среди команд первое место занял Физико-математический лицей, на втором месте - Лицей 9, на третьем - гимназия 5. Среди девушек на первом месте Анна Шухман (ФМЛ), на втором Екатерина Фефелова из гимназии 4, на третьем - Александра Порожняк из гимназии 5. В личном первенстве среди юношей на первом месте - Семен Желанов (ФМЛ), на втором Марк Мельник (Лицей 9), на третьем Матвей Константинов (СОШ 11).
Победители и призеры соревнований получили кубки, медали, дипломы и ценные подарки от организаторов турнира: федерации шахмат города Оренбурга, в Оренбургском городском Совете и комитета по физической культуре и спорту администрации города.
18+