Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Матч ТВ" покажет благотворительный шахматный онлайн-турнир "Сборная – России"

С 12 по 14 мая по инициативе сильнейших российских гроссмейстеров пройдет первый благотворительный шахматный онлайн-турнир «Сборная — России». Весь призовой фонд будет распределен среди региональных больниц и медиков, борющихся с эпидемией COVID-19 вне зависимости от занятых участниками мест. Соревнование в прямом эфире в полном объеме покажет тематический канал «Матч! Страна». На федеральном «Матч ТВ» запланированы ежедневные обзорные программы, а также финал.
"Матч ТВ" покажет благотворительный шахматный онлайн-турнир "Сборная – России"
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
В период глобального карантина шахматы являются уникальным видом спорта, который успешно функционирует в формате онлайн, объединяя профессионалов, любителей и болельщиков по всему миру. Благотворительный онлайн-турнир «Сборная — России» соберет звездный состав: (14-й чемпион мира), (чемпион мира по быстрым шахматам), (победитель Кубка мира), (чемпион мира по блицу), (чемпион Европы), (чемпион Европы), (чемпион Европы), (тренер мужской ). Еще до старта турнира они определят, как и какому именно медицинскому учреждению перечислят денежные средства. В настоящий момент формирование призового фонда продолжается: сумма уже превысила 5миллионов рублей. Вся сумма будет распределена между регионами в равных долях.
Видео дня
Владимир Крамник (14-й чемпион мира по шахматам): «Шахматы являются уникальным видом спорта, заниматься которым можно и в режиме самоизоляции. Мы решили организовать соревнование, средства от которого будут переданы нашим медицинским учреждениям и врачам, борющимся с эпидемией. Таким образом, благотворительный онлайн-турнир «Сборная — России» с участием сильнейших гроссмейстеров страны будет интересен не только с точки зрения спортивного результата, но и важным социальным явлением. Мы рады, что «Матч ТВ» стал информационным партнером турнира и поддержал наше начинание».
(президент Федерации шахмат России): «Взаимодействие и помощь очень важны в наше время. Я рад, что российские шахматисты выступили с такой прекрасной инициативой, и что они делом поддержат медиков, которые находятся на передовой борьбы с вирусом и работают в авральном режиме. Этот турнир станет не только ярким событием для шахматных болельщиков, лишенных в эти дни привычных соревнований. Это также очень ценная социальная практика. Желаю удачи нашим гроссмейстерам!».