Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Калининградцы победили в общем зачёте международного турнира по шахматам

Калининградская команда победила в общем зачёте международного дистанционного турнира по шахматам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Калининградцы победили в общем зачёте международного турнира по шахматам
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
В интернет-блице участвовали больше 500 спортсменов из России и государств ближнего зарубежья. В первой лиге директор профильной региональной спортшколы международный мастер Леонид Горин опередил 130 соперников и стал лучшим в личном зачёте. В пятёрку лидеров также вошёл тренер учреждения мастер Пётр Лукинов.
Существенный вклад в общий успех внесли перспективные обладатели отраслевых званий "Кандидат в мастера спорта России" Никита Беденко, Даниил Субатович, Нарэк Вараздатян, Фёдор Разумов, Владислав Шереметьев, Егор Чалов, и играющий тренер из Светлогорска Алексей Кошельник", — добавили в пресс-службе.
Турнир прошёл на сайте lichess.org при поддержке Российской шахматной федерации и FIDE. Итоговый результат команд подсчитывался по достижениям восьми лучших в игроков.
В онлайн-турнире на Кубок наций российские шахматисты уступили сборной Европы. Гроссмейстеры и в апреле сыграли в благотворительном чемпионате в поддержку медиков во время пандемии коронавируса.