Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Евгений Томашевский: «Накамура переиграл Карлсена на его поле. Можно сказать, что побил его же оружием»

«Позиция Магнуса во второй партии без качества казалась почти крепостью, и меня удивило то, что Хикару ее выиграл. Накамура был сильнее в использовании своих шансов, в выжимании воды из камня – в чем обычно силен Магнус. И к тому же американский гроссмейстер сумел защитить крайне неприятную позицию в четвертой партии, казалось, что он не спасется.
Евгений Томашевский: «Накамура переиграл Карлсена на его поле. Можно сказать, что побил его же оружием»
Фото: Sports.ruSports.ru
Как ни странно, Хикару переиграл Магнуса на его поле. Сумел выжать там, где, может быть, и Магнус бы не смог и защитил то, что обычно не защищается. Можно сказать, что побил Карлсена его же оружием. Накамура блестяще провел матч и использовал свои шансы. Он действовал более чем достойно, на 100 процентов, а Карлсен играл не на максимуме. Хикару цеплялся за полученные шансы, не давал себя переигрывать и четко реализовывал свои возможности. Он сыграл лучше соперника и справедливо победил.
Хикару в онлайн-шахматах, видимо, способен подбирать ключи к Магнусу. Я рад появлению интриги, и несмотря на то, что мой прогноз (выигрыш Карлсена со счетом 4-1) имеет хорошие шансы не сбыться, тем лучше для шахмат», – рассказал .