Стартовал ралли-рейд «Золото Кагана-2020»

9 сентября в Астрахани после более чем полугодового перерыва гонкой «Золото Кагана» возобновился Чемпионат России по ралли-рейдам. За три соревновательных дня экипажам предстоит преодолеть свыше 830 боевых километров, в том числе пересечь хорошо известный и любимый многими бархан «Большой Брат».
Стартовал ралли-рейд «Золото Кагана-2020»
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
В первый день ралли-рейда команды преодолели красочный 15-километровый пролог вдоль берега Волги. Общая дистанция спецучастка второго дня по песочным и глинистым дорожкам Астраханской пустыни составит 272 километра. В третий день гонки экипажи пройдут 302 боевых километра в том же районе, а в финальный день – ещё 263 км. В связи с пандемией гонка будет проходить в условиях беспрецедентных мер безопасности.
Команда Snag Racing будет представлена двумя экипажами в классе Т3. и Антон Власюк выведут на старт полностью новый багги под стартовым номером 253. Второй экипаж команды в составе Алексея Шмотьева и будут выступать на уже проверенном Дакаром багги под номером 250. Всего на второй этап Чемпионата России в классе Т3 заявлено девять экипажей.
Настроение перед астраханской гонкой оптимистичное. Воспринимаю её, как подарок от организаторов, – прокомментировал Сергей Карякин для пресс-службы Snag Racing. – Представляю, сколько сил и нервов они потратили, чтобы эта гонка состоялась. Можно сказать, первая в календаре!
Новая машина построена по-другому: иная конструкция рамы, топливного бака, развесовка, компоновка агрегатов и много других мелочей. Она застеклённая и более комфортная в сравнении с прошлыми «мавриками». Если говорить конкретно про «Золото Кагана», то это единственный этап Чемпионата России, на который я езжу. Он действительно того стоит и даёт хорошую тренировку за относительно небольшие деньги.
Рельеф Астрахани уникален, он всегда преподносит сложную конфигурацию песков: не в плане их высоты, а в плане убойности. Это отличный шанс проверить технику, себя, свою физику и понять, в чём слаб ты. Это уникальная работа над ошибками».
По итогам пролога в зачёте автомобилей «Золота Кагана-2020» лидирует на BMW X3 команды MSK Rally Team. Сергей Карякин и Антон Власюк – вторые в «абсолюте» и первые в категории Т3. Зачёт грузовиков возглавляет экипаж КАМАЗ-Мастер во главе с .
18+