Карлсен по итогам двухкругового турнира набрал 19,5 очка. Вторым финишировал выступающий под эгидой
Международной шахматной федерации (FIDE) иранец Алиреза Фируджа (18,5), третьим - армянин
Левон Аронян (17,5). Участник турнира претендентов американец Фабиано Каруана стал четвертым (15,5), далее расположились поляк Ян-Кшиштоф Дуда (9,5) и норвежец Арьян Тари (3,5).
"Мне очень понравился турнир, хотя его вторая половина оказалась немного смазана большим количеством неожиданных зевков в исполнении всех участников, - сказал по телефону Томашевский. - Магнус вчера сыграл какую-то невероятную партию (с Ароняном), по сути, он проиграл ее даже не один раз, а три. По дебюту получил лучше, но затем сделал ряд невынужденных ошибок и доигрался до очень тяжелой позиции. Спас ее, но в ладейном окончании снова проиграл партию, но все же сумел ее спасти. А в концовке, когда все уже готовились к ничьей, Карлсен сделал невероятный ход ладьей на f6 и проиграл".
"Это, конечно, парадоксально звучит для победителя турнира, но сложилось ощущение, что Магнус находился не в очень хорошей форме, - продолжил собеседник агентства. - Но у него есть такой большой запас класса и прочности, что даже несмотря на не лучшую степень готовности Карлсен все же победил на турнире в Ставангере".