Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ольга Бузова оконфузилась перед Анатолием Карповым

В истории, которую в далеком 1983-м написал британский драматург по мотивам легендарного противостояния и за шахматную корону, певица на международной сцене должна была исполнить роль жены одного из гроссмейстеров. Но КГБ запретил Алле Борисовне участвовать в том проекте. И теперь, когда «Шахматы» поставили в России и вместо Пугачевой яркий образ достался другой рыжей бестии — , АБ проигнорировала громкую премьеру.

Ольга Бузова оконфузилась перед Анатолием Карповым
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

— 11 месяцев мне нужно было на репетиции, а это уже приравнивалось к бегству из страны, — вспоминала события 1983 года Пугачева. — А у меня Кристина, дочь десятилетняя, родители. И я решила, что, может быть, я отказом свою судьбу разрушу, но их сохраню… Мы стояли все — Тим, Бьорн и Бенни (музыканты АBBА. - Л. К.) — и рыдали, потому что я хотела петь, но знала, что меня не отпустят…

Видео дня

Какие обстоятельства не отпустили ее на нынешнюю премьеру в качестве зрительницы, точно не известно. Гости Театра МДМ, где стартовали показы «Шахмат», предположили, что Пугачевой запрещает выходить из их замка заботливый муж М Под предлогом, что сейчас, когда даже 68-летний Фпутешествует на удаленке, 71-летней Примадонне и подавно не нужно высовывать нос за порог.

А вот 69-летний Анатолий Карпов решился в первых рядах посмотреть мюзикл о себе.

— Удивительная премьера, хоть мне и странно ощущать себя при жизни прообразом главного героя великого произведения, — улыбнулся 16-кратный чемпион мира. — Я видел мюзикл «Шахматы» на многих мировых сценах — в Америке, Англии, Швеции, Франции… И вот впервые увидел на русском языке.

Перед показом 69-летний гроссмейстер с женой и дочкой коротал время в ВИП-комнате. Там же оказалась и О «пирожок ни с чем» и «какая, на хрен, популярная певица», как прозвал ее всезнающий Ю Оля пришла на спектакль с мамой, а не с женихом Давой. Чем снова подогрела волну дурацких слухов, которые даже не хочется пересказывать. Увлеченно беседуя с Анатолием Евгеньевичем, Бузова словно невзначай оголила перед ним свои стройные ножки. И — о, конфуз! Тут она заметила, что ее новые колготки, которые она купила накануне, предательски поползли по шву. Настроение было мигом испорчено. Бузова тут же отсела подальше и, элегантно прикрыв рукой дырку, делала вид, что решает срочные вопросы по телефону.

Фото автора