Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутат МГД Семенников отметил важность волонтерства в период пандемии коронавируса

Депутат () отметил важность волонтерства в период пандемии коронавируса. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Депутат МГД Семенников отметил важность волонтерства в период пандемии коронавируса
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Пандемия коронавируса показала, что неравнодушных людей, готовых помочь своим ближним, у нас много. Мы увидели самые разные проявления неформальной, чисто человеческой взаимопомощи», - сказал Семенников.

Видео дня

Он уточнил, что при этом развитие различных мобильных сервисов нисколько не обесценивает добрососедских отношений. «Незатейливый разговор, самая элементарная услуга иногда поддержат не меньше, чем доставленная на дом сумка, полная лекарств и продуктов. Именно поэтому люди всегда по-особому благодарны волонтерам, оказывающим помощь не в рамках служебных обязанностей, а по велению души. Развитие волонтерского движения - абсолютно в тренде самоорганизации больших и малых гражданских сообществ, в этом его ценность и перспективность», - отметил парламентарий.

Секретарь генсовета «Единой России» отметил, что на фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. «С начала пандемии коронавируса волонтерские центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии - люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», - сказал Турчак.

В свою очередь секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что в применении к волонтерскому движению впервые зазвучало слово - добрососедство.

«Это то, что в нашем менталитете. Это естественное желание людей - держаться друг друга, поддерживать тех, кто рядом. Те самые простые вещи, которые в ритме жизни мегаполиса мы, к сожалению, начали утрачивать: пожелать здоровья соседу, помочь соседке выкатить коляску из подъезда, собраться вместе, чтобы навести порядок во дворе. Наверное, стоит быть благодарными пандемии, что она поставила этот бешеный ритм городской жизни на принудительную паузу. У нас появилась возможность остановиться и задуматься о том, чего же мы хотим кроме вечной работы. И у тысяч людей появилось здоровое и абсолютно бескорыстное желание помогать другим - по-соседски, просто так, от всего сердца. Очень хорошее и правильное желание, которое нужно всеми способами поддерживать, оберегать и взращивать. Московское реготделение «Единой России» приложит к этому все свои силы и возможности», - сообщил Метельский.

Сопредседатель рабочей группы генсовета партии по поддержке молодежных инициатив уточнила, что у каждого добровольца есть телефонная книжка с контактами друзей, знакомых. «Есть контакты пожилых людей, которые живут непосредственно рядом с ним. Люди готовы объединяться - им нужно только помочь. И мы считаем, что волонтерский корпус «Единой России» может решить эту задачу», - сказала Амельчинкова.

По ее мнению, организаторам движения предстоит задуматься о создании платформы, где можно было бы регистрировать и обучать волонтеров. Это может привести к появлению «волонтеров широкого профиля», которые могли бы проводить экологические акции, помогать одиноким пенсионерам, в том числе в организации их досуга, инвалидам, участвовать в проектах благоустройства территорий, заботиться о животных. Или даже работать вместе со спасателями во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий.